搜尋
Close this search box.
合作媒體

「設計我們的世界潮好玩」整裝再出發!

【記者林家慶報導】

  屏東縣政府與國立臺灣科學教育館合作「設計我們的世界潮好玩」特展,於111年3月26日在潮好玩幸福村盛大展出,透過遊戲與探索、合作與協力的方式,具有科學、藝術與技能意涵,除來自屏東各鄉鎮的高中、國中小及幼兒園,另有鄰近縣市的學校也預約來挑戰,寒暑假期間更有其他縣市前來的親子家庭或團體來體驗,參與後紛紛讚揚育教於樂有趣又好玩。縣府社會處表示,特展活動至今已逾6萬多人入館,並於113年6月29日整裝再出發,歡迎大小朋友前來參加。
 
  屏東縣政府社會處表示,「設計我們的世界潮好玩」特展於6月底整裝再展,保留受歡迎且具挑戰的「與樹共生之坡」、「風管與飛行器」、「塗鴉機」及「我的設計挑戰」在大人館持續佈展,運用毛根和羽毛做出的鳥可以在風管內自由飛舞,或是畫出獨特線條的機器人,還是成為解決人類社會問題的發明家,都歡迎大家組團前來挑戰,運用你的想像力與創造力,設計出獨一無二的作品。
 
  社會處說明,參加特展開始前志工會說明及引導,過程中若遇到困難,會帶領一同思考如何解決眼前的問題,或鼓勵與身旁的人一起討論,不是給予答案,透過彼此的交流及腦力激盪,往往可以創造出更多獨特的作品,志工發現大多數的孩子創意無限,不會受到現實或知識的框架限制,且勇於接受挑戰不怕失敗,每次創作的作品也都令人為之驚艷。
 
  「設計我們的世界潮好玩」特展開館時間為禮拜二到日,早上9點到11點半、下午2點到5點,禮拜一及國定假日休館哦,全館採預約制(預約網址https://tinybot.cc/czsw105/),趕快邀請身邊的家人、朋友或同學組團來挑戰。

Related Posts

1 of 6,158