搜尋
Close this search box.
合作媒體

2024年DNA巴黎設計大獎 中國科大視傳系榮獲11項大獎創新高紀錄


▲中國科大視傳系再度聲名遠播、揚名國際!中國科大視傳系在平面設計類中的品牌設計作品「日漬」、包裝設計作品「樹育所」、傳達設計作品「源生態」和「部落譯者」等四項作品,榮獲2024年DNA巴黎設計大獎Winner獎項。(圖/中國科大提供)

【焦點時報/記者羅大元報導】榮獲全亞洲設計院校排名位殊榮的中國科大視傳系,再度聲名遠播、揚名國際!2024年DNA巴黎設計大獎(DNA Paris Design Awards)於7月4日公布得獎名單,創新設計實力傲視亞太地區的中國科技大學視傳系再傳捷報,其在2024年DNA巴黎設計大獎的比賽中表現卓越,共計榮獲4項Winner獎和7項Honourable Mention獎,一舉刷新去(2023)年的獲獎紀錄並締造歷年來新高紀錄!


▲中國科大視傳系榮獲2024年DNA巴黎設計大獎得獎名單。(圖/中國科大提供)

中國科大視傳系今年度在平面設計類中的品牌設計作品「日漬」、包裝設計作品「樹育所」、傳達設計作品「源生態」和「部落譯者」等四項作品,榮獲2024年DNA巴黎設計大獎Winner獎項。此外,中國科大視傳系傳達設計作品「自然正義」、「回郵魚藏」、「川流不息」,包裝設計作品「霧林帶」,編輯設計作品「數兒」,以及關鍵藝術作品「大旗滿載」和「NEW碳計畫」等七項作品,則是榮獲2024年DNA巴黎設計大獎Honourable Mention獎。

巴黎DNA設計大獎(DNA Paris Design Awards)創立於2019 年,是專為創意思考者和創造者設立的新興設計獎項。該獎旨在表彰設計行業的多樣性與前瞻性,致力於挖掘和嘉獎那些在創新與美學上表現突出的設計人才。作為當今著名的設計大獎之一,DNA巴黎設計獎涵蓋建築設計、室內設計、景觀設計、平面設計和產品設計等多個領域,成為反映全球設計趨勢與進步的重要標杆。

DNA巴黎設計獎委託Design Re-explore設計再探索作為官方合作夥伴,共同推動全球設計領域的創新發展。2024年的評審委員會成員由來自英國、美國、巴西、荷蘭、瑞典、法國、泰國、日本、義大利、香港、台灣、肯亞、希臘、摩洛哥等14個國家共24位國際評審組成,均來自國際設計界的傑出設計師、編輯和創意人員,致力於表彰在設計上實現卓越的作品。以其豐富的專業知識和深厚的設計見解,嚴格評選並表揚那些具有創新性和美學價值的卓越作品。年度獲獎者將獲得全球媒體曝光、網站展示、新聞通訊和社交媒體網絡等多方面的宣傳,進一步提升其國際影響力。

中國科技大學視傳系設計作品以其創新性和實用性贏得了評審們的高度評價,彰顯了中國科技大學在國際設計領域的卓越實力與巨大潛力。這些獲獎作品的成功不僅反映了中國科技大學設計師團隊的專業能力和創造力,也展示了該校在設計教育和實踐中的卓越成果!每一件獲獎作品背後,都體現了深刻的設計理念和對社會、文化及環境問題的獨特見解,不僅為學校爭光,也展示了獲獎作品將獲得全球媒體的廣泛曝光和展示機會。

Related Posts

1 of 6,421