搜尋
Close this search box.
合作媒體

民眾手扶心臟 求救警立即救護

獨家報導 記者張祥鈺/綜合報導

布袋聯合所警員陳煥然於日前晚間22時至24時擔服值班勤務,於22時20分有一老嫗走路不穩走進派出所,扶在派出所值班台上喘息說要警方協助,警方見老嫗面色憔悴,且問答支支吾吾,無法流暢溝通,只能從片段的言詞中了解到老嫗身體不明原因發抖不止,希望警方能協助送到醫院就醫。

布袋聯合所備勤警員王博儀發現狀況立即撥打119消防隊通報老嫗狀況,並盡速派遣救護車至派出所協助救護,在等候過程中,警員王博儀體恤老嫗身體不適的狀況趕緊從辦公室拿出椅子讓老嫗能坐下稍作休憩,並親切熱忱的關懷慰問身體狀況,在對談過程中了解到老嫗姓名,過去也有類似狀況因而送醫的紀錄,隨救護車送衛生福利部朴子醫院就醫。

警方事後致電老嫗兒子,說明老嫗狀況及救護情形,也告知蔡男老嫗已經送到部立醫院,請家屬不必擔心,轉知家人到醫院陪同,民眾感謝警方熱心協助幫忙。

布袋警分局長林思妙表示,對員警之積極舉動表達嘉許,並也呼籲民眾,若需協助可以主動聯繫當地之警察人員,一定會熱心提供服務,並協助民眾解決。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 6,421