搜尋
Close this search box.
熱門

NCC急審鏡電視案 國民黨質疑黑手伸進第四權

中國國民黨今(28)日召開「突襲審照!不甩爭議 NCC審鏡電視案 恐強行通過」記者會,文傳會主委林寬裕、侯友宜競選工作室發言人柳采葳、國民黨發言人楊智伃等出席,質疑NCC急著審議鏡電視案,不顧鏡電視的許多爭議,難道是要把黑手伸進第四權、伸進新聞媒體中,意圖干預新聞自由嗎?呼籲民進黨不要踐踏第四權的獨立性與與尊嚴,更不要讓台灣的民主貽笑國際 ,請還給台灣人民乾淨自由的民主、社會、權力。

楊智伃表示,捍衛新聞自由以及第四權是國民黨絕對要堅持的方向與目標,但NCC背棄對立法院的承諾,趁著立法院休會期間,以及一位堅持鏡電視所引發的爭議案應該徹底調查、不能放水護航的NCC委員確診請假之情況下,火速排審鏡電視相關議案,NCC到底在急什麼?急一個良辰吉時、天時地利人和?

楊智伃請問民進黨主席賴清德帶領的民意代表發言人造謠、被臉書認證不實謠言,NCC處理了嗎?王鴻薇委員向NCC檢舉特定電視台不實資訊的新聞標題內容,一開始檢舉的網站還可以掛機,這個申訴NCC處理了嗎?五月徐巧芯議員揭露NCC網站漏洞,讓詐騙集團可以免費下載全台灣民眾的個資,NCC處理了嗎?中天新聞台不予換照處分遭法院撤銷,按照判決,中天的執照應該要重審,NCC處理了嗎?

楊智伃強調,詐騙橫行,NCC不但成為詐騙集團的助手還成為詐騙黨民進黨的看門狗!請問NCC到底在幹嘛?從中天關台、數位中介法、到現在又想強渡關山、把第四權、新聞自由、NCC的獨立性完全摒棄,所以有網友說:「台灣有民主,民進黨是主」,她呼籲民進黨不要踐踏第四權的獨立性與與尊嚴,不要把黑手伸進第四權企圖控制新聞自由與言論自由,不要讓台灣的民主貽笑國際 ,請還給台灣人民乾淨自由的民主、社會、權力。

柳采葳指出,NCC突襲式將鏡電視案安插在今天審查,為什麼這麼突然、臨時?她認為,NCC主委陳耀祥看到有機可趁,內部人士爆料,幾個委員當中,其中一個委員,有堅持NCC針對鏡電視諸多爭議應該徹底調查、不應刻意放水的NCC委員,因為確診請假,陳耀祥見機不可失,火速將爭議甚大的鏡電視變更許可案排上今天的議程,要趁機通過,無視爭議。

柳采葳表示,民進黨就是厚顏無恥,有了東廠、西廠還不夠,貪得無厭的還要再把黑手伸進第四權、伸進新聞媒體中,意圖干預新聞自由,今天擋的不是新聞台,而是民進黨的鷹犬,民進黨要把新聞媒體當成自己的鷹犬,就是把新聞自由踩在腳底下。

柳采葳強調,審鏡電視案審了20多次,給了他們20多次的補件機會,完全不把鏡電視爭議當一回事;她特別點出鏡電視的五項問題:

第一,非正常程序撤換董事長,而且兩個月之內五換董總人事。

第二,聘用NCC官員來幫他們撰寫營運計畫,某種程度也算作弊。

第三,鏡電視執照和人事都有英系要角的影子,甚至以此誇示於股東。

第四,裴偉直接告訴董事,鏡電視案是總統的旨意,不論行政院長是誰,案子一定要過的。

第五,鏡電視與鏡週刊的財務爭議不斷,掏空電視挹注週刊傳聞甚囂塵上。

柳采葳指出,NCC不斷糟蹋自己的專業,不斷污辱還有良知的委員;她強調,若持續讓民進黨執政,NCC就沒有專業,持續讓民進黨執政,未來會有更多的陳耀祥,更多像陳耀祥一樣的民進黨鷹犬,糟蹋社會上該有的規範和專業。請不要再讓陳耀祥們持續被民進黨餵養長大,糟蹋台灣。

林寬裕則表示,NCC是獨立機關,但在府院高層介入傳聞不斷,鏡電視還違反14項「附保留廢止權許可」附款之際,NCC仍多次排審闖關,這不是護航,什麼是護航?他強調,從來沒有一個新聞台的執照審議引起如此多的爭議,從來沒有一屆的NCC委員會引起如此多的質疑,多數民眾都反映陳耀祥已經不適任NCC主委,且其公信度也是最低的,還對媒體指指點點,這是非常不妥的。

林寬裕指出,鏡電視未成立前就引起這麼多爭議,若成立之後,其公正性難道不會被質疑嗎?但這是因為被NCC蹂躪到蕩然無存。他認為,在釐清所有爭議之前,不應該為所欲為。

林寬裕也表示,今天在台北有一場世界新聞媒體的高峰年會,來自57個國家與會,他們為什麼會來台灣?因為台灣新聞的獨立性,但民進黨成立之初所倡議的黨政軍退出媒體,如今的環境已經變成是黨政軍操控媒體嗎?比以往更有過之而不及,他強調,台灣爭取的新聞媒體自由、獨立性已經被NCC糟蹋,NCC應該知所進退,不要一味的護航而將一個還沒有成立的新聞台,就讓其公正性毀於一旦。

林寬裕呼籲NCC委員應該秉持自己的良知與專業,好好把關,也呼籲監察院,對於NCC這樣的行政機關引起這麼多爭議,竟然沒有監察委員對此事表達關心,希望監察委員應該一起審視NCC的問題。此外,2016年3月9日,總統當選人蔡英文說,和政府打交道不用溫良恭儉讓,政府三次聽不見的時候可以拍桌子,但鏡電視案豈止已經拍桌一次、三次,且不僅是國民黨反對而已,各在野黨民代都提出質疑,為何不能在釐清所有爭議之前,把腳步站穩?

林寬裕也要求賴清德說清楚,這是你認為的第四權公正性嗎?當前媒體的一言堂、公正性不斷被質疑的情況下,難怪很多民進黨創黨前輩施明德、呂秀蓮等人都說,現在的民進黨背離當初諾言,請問賴清德這就是你所謂的信賴價值嗎?

Related Posts

1 of 1,383