搜尋
Close this search box.
合作媒體

老翁山區受困 警入山尋獲脫困

獨家報導 記者張祥鈺/綜合報導

1位80多歲的李姓老翁日前上午騎著機車到太平訪友,結果竟迷途頭汴山區大湖巷某產業道路內,加上近日山區氣候不穩,老翁匆忙躲雨又遇到機車沒油,就這樣在山區內一困就是3天,所幸老翁發現一果園農舍,就靠著果園內的水果「蓮霧」挨過這些天,頭汴派出所員警經過3天的地毯式搜尋,終於在大湖巷內發現老翁機車,終於循線找到老翁並護送就醫,也結束這場驚魂記。
太平警分局頭汴派出所警員張家漢,5月28日上午8點多獲報案,稱「有1位年約80歲的李姓老翁,疑似於27日騎著機車進入頭汴山區,因家屬表示老翁迄今未返家,請求協助。」所長林冠宇獲悉後,立即派員入山協尋,並調閱附近監視器,發現老翁於27日11時許進入轄內長龍路沿線,因山區幅遠廣大,員警及協勤民力展開一系列地毯式搜尋,果然皇天不負苦心人,終於在29日下午3點多在山區大湖巷內某產業道路發現老翁所騎乘之機車,警員張家漢就進入果園找尋,終於發現老翁蜷縮在果園農舍內,所幸老翁意識清楚,惟受困多日身體稍顯虛弱,經送至長安醫院觀診斷,所幸無大礙。
側面瞭解,老翁疑有輕微失智現象,自稱到太平訪友時因忽然山區下起傾盆大雨,一時迷失方向加上機車的油量也耗盡,於是就這樣受困山區內,所幸期間靠著果園內「蓮霧」水果補充水分,才這樣撐過來,家屬獲悉後非常感謝警方的熱心協助,避免憾事發生。
太平分局表示,家中如有高齡長者或是失智長輩,應隨時注意其動態及生活起居,除可在明顯處留下電話或聯繫方式,避免發生憾事。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 6,238