搜尋
Close this search box.
合作媒體

警察局購發LED 保障員警執勤安全

獨家報導 記者張祥鈺/綜合報導

位於東部地區臺11線是一條重要幹道,橫跨臺東縣多個鄉鎮,然而沿線人口稀少,社區、部落分散,夜間照明設備不足成為一大隱憂。除了可能導致用路人在夜間視線不良或疲勞駕駛而發生事故外,也增加了警察在巡邏、取締酒駕及執法風險。為提升員警執勤安全,臺東縣警察局局長梁東山特別採購LED主動發光背心。不同於傳統反光背心需仰賴外來光源,這種LED背心內建三段式紅藍閃燈,即使在100公尺外也能清楚辨識,大幅提高員警在道路執勤的能見度和安全性。
梁東山局長體恤基層員警辛勞,主動協助臺東、關山、成功及大武等四個分局爭取購置LED主動發光背心。成功分局長龔士哲表示臺11線夜間車流雖稀少,但車速往往過快,行車風險較高,員警穿著新背心在巡邏、執法等勤務時,人身安全將更有保障。相信在無後顧之憂的執勤環境下,員警在維護治安、交通安全及服務民眾等方面,能有更專業且優異表現。
成功分局分局長龔士哲感謝梁局長對警察維護治安、交通工作肯定與體恤員警執勤安全。同時提醒用路人,臺11線入夜後車流稀少,用路人深夜行車速度快且長途駕駛容易疲勞,在行經彎路或進入社區、部落時應放慢速度小心行駛。另外呼籲,不論是駕駛或是行人,都要遵守交通規則,不要酒駕、超速、闖紅燈、未戴安全帽等違規行為,共同創造一個安全、和諧的交通環境。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 6,149