搜尋
Close this search box.
合作媒體

來看「鳳頭蒼鷹的一百種生活」加強保育觀念

獨家報導 記者張祥鈺/綜合報導

短影音等串流媒體是近年民眾休閒娛樂首選,似乎成了許多人在休閒時的首選,臺北市動物保護處於112年與台灣猛禽研究會合作,將猛禽生態教育拍攝成「鳳頭蒼鷹的一百種生活」系列的趣味短片,發佈於猛禽會的YouTube平台,讓民眾點閱及分享,用輕鬆趣味的手法宣導教育野生動物保育觀念。

         北市動保處說明,近年來,人類活動範圍擴張,逐漸與野生動物棲息地重疊,在臺北市的公園、綠地的樹林,常見到許多野生鳥類出沒,也會看到都市遊俠-鳳頭蒼鷹的身影。大安森林公園內的鳳頭蒼鷹生態直播影片亦展開,更是市民關注的焦點。為了讓民眾了解都會區猛禽的生態,以及認識生活在市區內的猛禽,動保處與猛禽研究會合作,以鳳頭蒼鷹為主角,將「不餵食誘拍」、「友善鳥類玻璃」、「正確使用環境用藥」等猛禽生態保育觀念,結合有趣的拍攝手法,剪輯成「鳳頭蒼鷹的一百種生活」上、下集,並搭配時下流行的短影音,同步發佈於Youtube、產業發展局與動保處官網或臉書刊播,讓所有關心野生動物保育議題的民眾都可以上網瀏覽,希望透過影片的宣傳,增進都市生態推廣教育。


更多《獨家報導》

Related Posts

1 of 6,151