搜尋
Close this search box.
合作媒體

震驚!Dyson大裁員 千人準備捲鋪蓋 高階主管也逃不掉

知名家電潮牌戴森(Dyson)在台北時間10日凌晨宣佈即將進行裁員,因全球市場過度競爭,加上愈來愈多高仿產品出現在市面上,為了因應後續挑戰,公司決定進行縮編改革。此次裁員大約有1000名員工受影響,所有部門接受到影響,包括管理層和一般職員,約佔該品牌在英國員工人數1/4比例。

根據《衛報》、《CBS News》、《金融時報》等多家外媒對此事投以高度關注,報導指出,戴森全球員工人數為1.5萬人,在英國擁有3500名員工,威爾特郡、布里斯托和倫敦均設有辦事處。而戴森此次計劃在英國裁員1000人,佔英國員工總數的四分之一以上。

戴森表示,此次調整是為了確保公司在競爭激烈的全球市場中提前做好準備。「我們發展迅速,定期檢視全球結構以確保未來準備充分,因此提出組織變革,可能導致裁員。」戴森未透露全球裁員人數,據傳裁員計畫早在5月英國大選前就已開始。受影響員工將獲得支持,英國仍將是戴森主要產品的研發中心。

 

Related Posts

1 of 6,155