搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

重出江湖!金溥聰:侯友宜被低估了 願盡一己之力協助侯勝選

為何重出江湖挺侯友宜?中國國民黨2024參選人侯友宜競選辦公室執行長金溥聰28日表示,侯友宜與其他政治人物不同,不譁眾取寵,而且謙虛,他認為侯友宜是值得幫助的人,所以他願盡一己之力,讓侯友宜當選。

前國安會秘書長,馬英九核心幕僚金溥聰有“金小刀”外號,現年67歲,昔日操盤馬英九兩次大選、兩次台北市長選舉,在台灣政壇以快狠準著稱。

金溥聰今日現身侯友宜主持的記者會表示,侯友宜被很多人低估了,2022侯友宜競選新北市長連任的時候,一開始民調也不高,但後來卻開出破紀錄的高票(115萬票,得票率62.42%)。侯友宜現在形象模糊,很多人不認識,自己的責任就是要讓大家認識侯友宜,認識為什麼侯友宜適合擔任領袖。

侯友宜今日親自主持記者會,公布競選辦公室人事組織架構。侯友宜競選辦公室執行長由金溥聰擔任,國民黨立法院黨團總召曾銘宗任競選辦公室組織召集人,國民黨前台南市議員謝龍介與國民黨前立委林鴻池共同擔任組織副召集人。前行政院副院長杜紫軍擔任國政顧問團召集人。

金溥聰表示,過去這幾年自己其實已經淡出政治圈,這次復出是因為看到侯友宜願意擔負這個重責大任,而這個重任牽涉國家未來前途,這是一場非常艱苦的仗,他願意盡個人力量幫助侯友宜,這場仗不是為了侯友宜個人,是為了國家未來與下一代。

金溥聰提到,很多政治人物有不同的特質,自己長期在政治圈進出,觀察政治人物有自己一套角度,自己雖然與侯友宜過去沒有深交,但就自己長期觀察台灣的政治人物,侯友宜有非常多珍貴的特質,包括正直、正派、誠實、誠懇,更重要的是謙虛,一個領袖必須謙虛,能夠盡忠職守,把人民放在心裡。

金溥聰說,侯友宜與其他政治人物不同,他不譁眾取寵,他腳踏實地,沒有取巧的對話,不會提出投機、短視近利的政見,秉持一路腳踏實地做事的精神。但最近整個局勢表現,侯友宜是在非常艱困的局勢下奮鬥,所以自己經過長期思考,認為侯友宜是個值得幫助的人,因此自己會盡一己之力,幫助侯友宜打贏這場仗,讓侯友宜擔起總統重責大任,帶領國家走向安居樂業、和平的未來。

金溥聰指出,侯友宜被很多人低估了,侯友宜長年從警察一路做到今天的位置,如果沒有優秀的表現,侯友宜不可能爬到今天的位置,因為侯友宜沒有家世背景,不是政二代,侯友宜是從基層出身的。

金溥聰表示,各位回想侯友宜2022競選連任的時候,他的民調一開始沒有很高,可是選舉出來卻是破紀錄的高票。

金溥聰表示,自己朋友很多,但他們都不知道侯友宜是個怎樣的人,侯友宜現在是一個模糊的形象,自己的責任就是要讓大家認識侯友宜,認識為什麼侯友宜適合做一個領袖,舌燦蓮花不是擔任領袖最重要的條件,領袖最重要的是正派正直,要盡忠職守,要謙虛,要能夠知人善任,沒有一個領袖是天縱英明可以一個人管全部的事,一定要靠團隊。

金溥聰指出,自己在學界政界進進出出,有很多感觸,什麼時候成功,什麼時候失敗,關鍵都是在於特質有沒有做到,侯友宜能叫出所有里長的名字,這是自己做不到的,這是侯友宜勤走基層不斷互動,不是強行去記,一個政治人物不可能十全十美,但有些優點是很難取代的,有些缺點是可以磨練修正的,侯友宜不完美,但有很多優點,讓自己願意走出舒適圈挑起這個工作。

Related Posts

1 of 127