搜尋
Close this search box.
合作媒體

大葉大學華語師資培訓班 培育華語教育人才

【焦點時報/記者林明佑報導】隨著國際生來台求學,華語師資需求快速增加,為培育更多優秀的華語教育人才,協助教師增能,大葉大學華語教學中心暑期開辦華語師資培訓班,課程邀請擁有豐富經驗的華語教師授課,帶領有志投身華語教育的學員培養創新教學思維。

 

華語教學中心主任彭涵梅指出,華語師資培訓班採取實體、線上並行的混成式教學,課程為期20天、總計120小時,涵蓋廣泛且深入的華語教學相關知識,提供紮實的訓練,邀請到的師資群都是華語文界的菁英,具備豐富學術背景以及多年的實戰經驗,在課程中深入淺出傳授知識。

彭涵梅說,課程內容包含華語教學概論、全球華語教學現況與政策、漢語語言學、華語語音學與語法學、語法教學、華語文教學法、分級分齡華語文教學、台灣華語句式、華語詞彙學、漢字原理與教學、第二語言習得、課程設計、教案編寫、課堂實務與班級經營、華語文多媒體與數位教學、教材介紹與教學演示、華語測驗與評量、華人社會與文化、口語表達等,理論與實務兼具,助力學員打下堅實的專業基礎,學員完成課程並通過考核將獲得中英文結業證書。

國際語言中心副主任、語言教學資源中心主任陳俊福表示,近年來越來越多國際學生選擇到台灣求學,每年有來自世界各地不同國家的學生加入大葉大學的大家庭。大葉大學提供多元化的學習平台,校園內學生來自各國,包括史瓦帝尼、越南、印尼、馬來西亞、蒙古、日本等多個國家,華語教學中心不僅協助國際學生提升華語能力,更引導他們深入了解台灣文化。

Related Posts

1 of 6,147