搜尋
Close this search box.
合作媒體

成功國小開設夏日樂學營隊 帶領學子認識鄉土文化

記者/蘇彩娥 臺中報導

臺中市東區成功國小申請教育部夏日樂學計畫,開設「馬到成功,夏日樂成」本土語文營隊,讓學生透過實作、探索、創作及戶外參訪等多元課程,在暑假期間持續學習,享受不間斷的學習樂趣。

臺中市東區成功國小申請教育部夏日樂學計畫,開設「馬到成功,夏日樂成」本土語文營隊
臺中市東區成功國小申請教育部夏日樂學計畫,開設「馬到成功,夏日樂成」本土語文營隊。

為了讓學生深入了解鄉土文化,該校特別安排前往太平區的「古農莊文物館」參訪。經由人文課程陳香妃課長的安排,學生們在解說人員的介紹下,認識由張友吉莊主捐贈的珍貴收藏品。從三合院建築到正身、護龍等展示區,學生們參觀了神明廳、廚房、臥室內陳列的各種傳統器物,感受到先民的生活智慧。

學生楊欣璇表示:「張莊主民國53年退伍時保留的饅頭,竟然能夠保存這麼久,實在太不可思議!」林靖凱則說:「以前的雨衣叫簑衣,穿起來一定很重,不像現在的雨衣,簡單又輕巧。」楊欣霓也分享:「我第一次看到空襲警報器,轉動起來聲音非常大。」

校長余益興表示,校方開設夏日樂學課程,藉此讓學生可以親身體驗鄉土文化,緬懷先民的生活形態與智慧結晶,進而懂得愛物惜物,度過一個充實又有趣的暑假。

這篇文章 成功國小開設夏日樂學營隊 帶領學子認識鄉土文化 最早出現於 暢NEWS

Related Posts

1 of 6,158