搜尋
Close this search box.
合作媒體

臺北市調解成功案件比例高達75%

獨家報導 記者翁若萱/綜合報導

臺北市長蔣萬安10日出席112年度績優調解委員表揚大會,蔣萬安向每位調解主席以及所有績優的調解委員表達最高的感謝,因為他們非常熱心,更具備高度耐心,靠著委員們的經驗和專業,協助臺北市市民朋友面對各項糾紛,進行有效的調解。

蔣萬安說,調解委員的工作非常不容易,因為臺北市作為都會區,每天都面臨各種大小不同的市民需求和陳情,有時是交通糾紛,有時是鄰里紛爭,這些問題都會進入各區的調解委員會,儘管調解委員的工作是非強制性的,但他們依然熱心出席,並積極服務,這令他非常感動。

蔣萬安指出,去年累積總共有6695件調解案,成功調解5075件,比例達到75%,這意味著通過調解解決問題,不僅減少了訴諸司法途徑的需要,也節省了大量司法資源。

蔣萬安表示,未來市府將持續提供各區調解會各方面的協助,並特別感謝各區調解秘書在行政上的大力幫忙,使得每年的調解工作能夠順利進行並圓滿完成。

Related Posts

1 of 6,162