搜尋
Close this search box.
合作媒體

台灣女子詐騙日男!誘投資「普洱茶、虛擬貨幣」 得手2610萬日圓

【記者爆料網 方慕辰/綜合報導】

日本傳出有2名分別住在北海道跟神戶的男子,遭到網路詐騙,對方都自稱是台灣女子,要他們投資普洱茶、虛擬貨幣,分別被騙了310萬日圓、2300萬日圓。

根據日媒報導,2024年3月左右,一名住在北海道七飯町的70多歲男性,在Instagram上認識一名台灣女子,隨後台女邀請他使用LINE,隨後男子被邀請進入一個群組,並被告知「普洱茶價值很高,如果投資可以獲得豐厚的利潤」,於是他就匯了310萬日圓(約62.5萬新台幣),後來該女子把LINE帳號被刪除,男子向警方報案後,結果發現自己遭遇了詐騙。

另一起案件發生在神戶市,一名65歲男子10日向警方報案,稱在社交網站上認識一名女子性向他推薦投資,結果被騙走了約2300萬日圓的虛擬貨幣。」警方表示,起源為1月11日時,一名自稱台灣女子的人,用Facebook發送消息給該男子,隨後雙方在LINE上進行交流。女子推薦進行虛擬貨幣投資,並介紹一名「分析師」給男子,男子在1月21日至5月17日期間,分8次轉賬了總計約2300萬日圓(約463萬新台幣)的虛擬貨幣。

警方表示,男子最初轉賬50萬日圓時,應用程式上顯示的約4萬日圓的獲利,因此他「相信了確實有利潤」,所以才陸陸續續共轉帳約2300萬日圓。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 6,114