搜尋
Close this search box.
合作媒體

(有片)犯案動機槍支來源交代不清 威震集團吳明達遭槍擊警不排除買兇殺人

【記者爆料網 周庭慶/台北報導】威震集團董事長吳明達與其司機昨(10)日與其司機在台北市天龍三溫暖遭1名彭姓男子槍擊,彭男行兇後向大同分局寧夏路派出所自首,並交出1把制式手槍及11顆子彈,並在警方偵訊時供稱,因在大同區長安西路經營咖啡廳,不滿曾遭吳明達小弟索討保護費遂開槍洩憤,但不願交代槍支來源,警方也對真正犯罪動機存疑,不排除是買兇殺人!

吳明達與司機遭槍擊。

這起槍擊案也引起警方高度重視,台北市刑大大隊長盧俊宏表示,警方持續追查動機及共犯,並將從今日起實施10天的淨城專案,針對黑道幫派可能賴以維生的據點進行臨檢掃蕩,壓制黑道囂張氣焰。

彭姓男子(藍圈處)朝吳明達及其司機開槍(紅圈處)。翻攝畫面

警方調查,33歲的彭姓男子原是屏東地方聚合成員,後來台北市大同區經營咖啡廳,昨日下午5點多行兇之前,即在天龍三溫暖附近埋伏約1個小時,見吳明達與司機出現,朝兩人共開了5槍、導致吳雙手遭子彈貫穿,司機則是雙腳中彈,行兇後開車前往寧夏路1處超商旁停放,再找1名友人蔡姓男子前往該將車子開至其住處停放。

吳明達與司機遭槍擊後隨即被車子載至醫院。翻攝畫面

警方也找到彭男妻子訊問,據了解,彭妻表示昨天傍晚接到彭男電話,除了告之車子停放位置,並告知犯下槍擊案要她找律師,彭妻接著與彭男友人去找律師,今日彭男由律師陪同接受警方偵訊,員警昨天也前往醫院對受傷的吳明達及其司機製作筆錄,吳明達表示不認識彭男、也不曉得為何遭槍擊。

彭姓男子請友人蔡姓男子(紅圈處)前來將車子開走。翻攝畫面

吳明達成立的「中華民國威震愛心發展協會」昨日在臉書發文表示,吳明達昨日與協會幹部在辦公室,商討南港育幼院捐贈物資事宜,會議結束後下樓離開,即遭到不明人士從後方開槍伏擊,吳理事長與隨行友人皆負傷,目前人在醫院手術中,當時,吳理事長不顧自己身中兩槍,強忍傷勢鎮定指揮現場,安排受傷的人送醫急救,到醫院後還先請醫師診治友人。

吳明達中彈送醫,他成立的中華民國威震愛心發展協會在臉書PO文,指兇嫌供詞漏洞百出。翻攝中華民國威震愛心發展協會臉書

協會並指出,吳理事長成立協會後,慷慨解囊,積極行善,參與無數公益活動,不該遭此橫禍,被宵小偷襲。雖然伏擊的人已經投案,但他的口供漏洞百出,表示因為開咖啡店被收保護費,憤而持槍行兇,此為捏造之謊言。吳理事長經營之本業,為土地開發與營建都更,皆屬正當生意,保護費一事,乃子虛烏有,

大同分局副分局長林聖章說明。

協會並表示,彭男所持槍械為制式手槍,一般咖啡店老闆豈會有門路可以取得制式武器,說詞明顯有問題,有諸多細節尚待釐清,幕後指使者仍在調查中。

台北市刑大大隊長盧俊宏說明。

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 6,421