搜尋
Close this search box.
合作媒體

2025年「台北國際自行車展」7月16日開放報名

獨家報導 記者翁若萱/綜合報導

由外貿協會所主辦的台北國際自行車展(TAIPEI CYCLE)將於2025年3月26日至29日於南港展覽1館及2館盛大舉行。2025年展會採用全新標語「Ride the Revolution」,象徵全球第2大的自行車展以「匯聚全球自行車創新能量,鏈接自行車綠色生態圈」為推展動能,並持續鏈結全球產業鏈,引領自行車產業邁向智慧化和永續發展的未來。

臺灣在全球高階自行車市佔率達20%,在國際供應鏈中具有舉足輕重的地位,此一優勢也推動TAIPEI CYCLE成為全球獨樹一格的自行車產業供應鏈展覽平台。2025年TAIPEI CYCLE將聚焦「智慧騎乘Smart Cycling」、「永續前行Green Forward」、「Innovation Drive創新動能」、「騎行生態圈Cycling Ecosystem」等四大核心主題,象徵臺灣自行車產業的創新、活力及全球合作精神,展現臺灣自行車市場蓬勃有活力的生態系統,以及引領產業鏈的未來藍圖。

隨著全球環保意識提升和減碳倡議的推動,電動自行車及輕型移動載具近年成為歐美國家交通及載運的首選,顯示出市場的巨大潛力和增長前景。TAIPEI CYCLE 2025年將打造南港展覽2館4樓為「電動輔助自行車及都市低碳載運專館」,並搭配Bike Demo試乘區的規劃,提供E-Bike及相關電機系統、Cargo bike、E-scooter電動滑板車及輕型移動載具等展品一站式的展示及體驗場域;「虛擬騎行(E-cycling)及智慧服務展區」是2025年展覽另一重點展區,將匯集線上自行車競賽、訓練、騎遊及社群服務軟硬體業者,展示如虛擬單車平台、訓練器、感應裝置、應用軟體、訓練及教學等創新技術及智慧解決方案,串接起線上及線下全場景自行車行生態圈,為參展者和參觀者提供全方位的產業視角和體驗。

自行車作為減碳、環保及健康的象徵,在全球ESG浪潮推動下愈發重要。TAIPEI CYCLE積極響應這一趨勢,鼓勵並支持企業採取永續的經營模式。2025年展會將透過「永續前行Green Forward」活動,推廣自行車產業的永續發展,展示創新設計和企業的環境友善成果,並呼籲更多致力於綠色創新的企業參與。通過「永續前行Green Forward」活動遴選的企業將獲得多元化的行銷資源支持,包括展覽期間的永續地圖專刊、主題導覽及 Podcast專訪等,透過展覽平台的跨頻道行銷,增強其市場知名度及社會影響力。

TAIPEI CYCLE 2024年展會成績亮眼,共有近千家國內外業者參展,使用3500個展位,規模已超越疫情前水平,更有來自78個國家的4000名國際參觀者共襄盛舉,凸顯該展作為自行車產業意見領袖交流、趨勢觀察及商機開拓的重要平台。展望2025年,TAIPEI CYCLE 將進一步打造融合實體與虛擬、串接傳統與創新的平台,推動自行車產業向更智能、更環保的方向邁進。2025年TAIPEI CYCLE將自2024年7月16日開放報名,展位有限,請業者把握報名時間。展覽最新消息請參考Taipei Cycle官網 : www.taipeicycle.com.tw。

Related Posts

1 of 6,421