搜尋
Close this search box.
合作媒體

反毒新力量!高市毒品防制關懷站突破700站,里民齊心宣誓

仁武大社25里辦成立毒防關懷站 高市毒防局突破700站服務。〈圖/記者翻攝〉

〈焦點時報/記者蔡宗憲報導〉

高雄市政府毒品防制局今日於仁武里里民活動中心舉行仁武、大社兩區25里毒品防制關懷站啟動儀式,這是市府首創的「里辦毒品防制關懷站」計畫。江瑞鴻、張勝富、黃飛鳳及邱俊憲等多位議員出席,賴瑞隆及林岱樺立委代表、吳利成議員代表、市政顧問沈英章、黃明寮、仁武分局副分局長吳、副區長、仁武區大社區各級學校校長等也到場支持。林瑩蓉局長頒發站牌予仁武、大社兩區的25位里長,啟動儀式吸引了約800位里民、志工隊及巡守隊熱情參與,並共同戴上毒防局特製反毒安全帽,齊力宣誓反毒。

林瑩蓉局長致詞時感謝各界支持,強調毒防局希望建構社區綿密毒防網絡,與各區里長合作,在里辦公處設立毒防關懷站,提供宣導、諮詢、轉介及關懷等一站式服務。隨著仁武、大社25里的加入,高雄市已設立了703個毒防關懷站,超越全國其他縣市。

林局長表示,各里辦可以直接聯繫毒防局尋求協助,並請各里長將關懷站牌張貼於里辦門口,協助宣傳24小時免費毒防諮詢專線0800-770-885(請請你幫幫我)。她還呼籲里鄰長及志工戴上反毒安全帽,以保護騎車安全並宣導反毒信息,發揮社區互助精神,提升毒品防制效果。儀式結束後,進行了毒品防制宣導衛教,說明里辦毒防關懷站的功能及求助管道,期望讓社區反毒零距離。


#高雄毒品防制局、毒防關懷站、反毒宣導、社區毒品防制、毒品防制服務、毒防諮詢專線

Related Posts

1 of 6,238