搜尋
Close this search box.
合作媒體

卓揆:提供巴黎奧運選手最好支持

獨家報導 記者翁若萱/綜合報導

 行政院長卓榮泰今(11)日在行政院會分別聽取教育部「巴黎奧運代表團整備情形」及文化部「臺灣文化前進巴黎奧運」報告後表示,本屆奧運我國首度規劃運動科學支援團,並租用膳食公寓、物理治療診所及運動中心等,提供更完整的後勤與運動科學支持,同時亦建立參賽期間安全通報機制,讓選手專心備戰。院長強調,政府一定會用最大力量支持我國選手,他也將親自送機,為我國家代表隊獻上祝福。此外,今(2024)年我國也同時參加與奧運賽事一同舉辦的「文化奧運」,院長請文化部積極協助辦理,透過藝文展演的軟實力,讓世界更認識臺灣的文化與多元價值。

卓院長指出,奧運是全球最關注的賽事,也是運動最高殿堂,首先他要感謝、肯定及恭喜代表團全體成員的努力及辛勞,在各項國際競賽中脫穎而出,代表臺灣和國家前進巴黎,為國爭光。很高興本屆奧運我國代表隊總共取得16種運動及60個參賽席次,除傳統強項舉重、射箭及桌球外,也在輕艇競速及霹靂舞2項運動當中,首次取得奧運參賽資格,這是相當好的開始。

卓院長指出,推動全民體育,用運動壯大臺灣是總統揭示的施政願景,政府將持續挹注提升相關經費,為選手打造更優質的軟硬體培訓環境,推動體育發展。院長說,本屆奧運我國首度規劃運動科學支援團,由30位專業人士組成,並租用膳食公寓、物理治療診所及運動中心等,讓選手在比賽期間獲得飲食、治療及訓練的即時服務,提供更完整的後勤與運動科學支持。

卓院長強調,選手平安參賽是第一要務,也請季連成政務委員務必再次要求相關機關及各單位通力合作,建立參賽期間安全通報機制,也請教育部體育署確實做好安全應因措施,讓選手專心備戰。政府一定會用最大的力量,給選手最好的支持,他也將於下週五(7/19)晚上親自到機場送行,祝福我國家代表隊信心滿滿地出發,披金戴銀、平平安安地回來。

最後,卓院長表示,今年我國也同時參加與奧運賽事一同舉辦的「文化奧運」盛事,這是促進民間交流合作,讓臺灣走向世界、讓世界擁抱臺灣的重要工作,請文化部積極協助辦理,務必藉此難得的機會及場域,在全球最矚目的時刻,透過藝文展演的軟實力,讓世界更進一步認識臺灣的文化及多元價值。

Related Posts

1 of 6,118