搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
文教

小小攝影師的彩色校園 復國幼兒園專屬的攝影展

嘉義市復國幼兒園28日於園內老房子故事屋舉辦「彩色校園」小小攝影展,這次展出的作品皆出自小班幼兒之手,幼兒運用相機或手機紀錄了校園及老房子的每一個色彩畫面。

園長陳玉如聆聽小小攝影師介紹作品。

復國幼兒園園長陳玉如表示,透過孩子的視角攝影的眼,看到多彩多姿的美麗校園,孩子的攝影作品令人感到十分驚艷,很難想像這些作品是出自三、四歲小班寶貝的影像紀錄,實在非常珍貴。瓊燕老師和雨欣老師的用心與創意,以及家長的熱情和參與,給予我們小小攝影師最大的鼓勵。

老師和園生合照。

企鵝三班瓊燕和雨欣兩位老師表示,幼兒從主題課程「色彩大發現」出發,化身為顏色小偵探,尋找校園色彩時發現鏡頭下的世界好漂亮;進而主動拿取學習區的幼兒相機,進行拍照。為了讓拍攝的照片清晰不模糊,特地邀請攝影專家余信賢會長叔叔,來教孩子拍照的技巧,孩子拍出校園中藍色的天空、黃色的向日葵花、紅色的腳踏車、紅色的溜滑梯、草地裡的小黃花和悠遊水中的彩色魚等作品,每張經由孩子視角拍的照片,都充滿著初體驗的美好呈現。

小小攝影師列隊觀迎參觀的家長。

攝影展當天孩子穿上自己彩繪的圍兜兜,擔任小小解說員,小手牽著大手邀請家長來到老房子一同來欣賞;更配合色彩主題,每個家庭提供一道道有顏色的點心,在攝影展之後,舉辦「多彩多吃」的親子同樂茶會。

小小攝影師和家長大合照。

透過這次小小攝影師的展覽活動,也讓家長瞭解孩子在學校的主題學習活動,並深入認識學校裡的老房子,不僅珍貴也別具意義。

Related Posts

1 of 115