搜尋
Close this search box.
熱門

不解NCC主秘「結論究竟為何」 韓國瑜協商再曝金句:你是武大郎放風箏

立法院長韓國瑜今(11)針對《詐欺犯罪危害防制條例》草案召開朝野協商,期間NCC主任祕書黃文哲和民進黨團總召柯建銘在討論時發生歧見,韓國瑜見狀要黃文哲勇敢一點,只是黃的陳述似乎還不夠明確,韓聽完則又爆出金句,「這是武大郎放風箏!光看風箏那手在哪裡?你到底答案是什麼我還是聽不懂,你到底結論是什麼?」

行政院力推「打詐四法」,這當中包括打詐專法「詐欺犯罪危害防制條例」草案外,還有「科技偵查及保障法」草案、「通訊保障及監察法」部分條文修正草案及「洗錢防制法」修正草案三大配套修法,韓國瑜今日召集朝野協商。

其中「詐欺犯罪危害防制條例」草案其中一條規定,若電信業者違反核對及登錄用戶資料義務、限制或停止提供用戶電信服務,受理曾受停話、斷話用戶申請號碼或電信服務數量限制等義務,NCC就可處10萬元以上、200萬元以下,情節重大者最重可處1000萬元。

只不過對於NCC處罰標準是要訂「明知」還是「知悉」?民眾黨團總召黃國昌是支持「知悉」,黃文哲也表示贊同,不過民進黨團則是主張,將該草案主觀要件上的故意及過失,動議改為明知,柯建銘甚至直言,NCC不能把責任都歸給業者。

民進黨團總召柯建銘。(資料照/中天新聞)

對此,韓國瑜要黃文哲表態。並要他「先深呼吸再勇敢講出來」。不過黃文哲卻說,意思是尊重立法院決定。只是這番話韓國瑜聽不懂,接著說,「這是武大郎放風箏!你到底結論是什麼?」

這時黃文哲說,「直接故意要負責,未必故意在證明程度上主管機關不會那麼吃力,只要能知道有知悉會比較好,這件可能就要跟柯總召抱歉了」。韓國瑜則再次要黃文哲「勇敢說出來」,最終,韓國瑜裁示改為「知悉」。

Related Posts

1 of 1,551