搜尋
Close this search box.
合作媒體

命理大師楊登嵙華人之光! 獲邀美國哈佛大學道教學術演講

記者/宋佳景 台中報導

國內知名命理大師楊登嵙獲邀美國哈佛大學道教學術演講。楊登嵙為台中市名門命理教育協會創會理事長,以其深厚的道教知識和命理學專長,這次於學術研究會議上的演講獲得國際學界的高度評價。

國內知名命理大師楊登嵙獲邀美國哈佛大學道教學術演講。圖:楊登嵙 提供

楊登嵙教授此次參加此學術研究會議,並擔任演講者,他的演講涵蓋了授籙、天師傳承、升奏職之規定以及符咒製作等主題,這些都是道教文化和實踐的重要組成部分。楊教授的貢獻不僅在於推廣道教學問,更在於將這一傳統文化與現代學術研究相結合,提升了道教在國際學術界的地位,他為道教界帶來了創新,被譽為華人之光。楊教授的成就顯示了傳統文化與現代科學相結合的無限可能性,並為未來道教的發展和學術研究開辟了新的道路。

楊登嵙為台中市名門命理教育協會創會理事長,以其深厚的道教知識和命理學專長,這次於學術研究會議上的演講獲得國際學界的高度評價。
楊登嵙為台中市名門命理教育協會創會理事長,以其深厚的道教知識和命理學專長,這次於學術研究會議上的演講獲得國際學界的高度評價。圖:楊登嵙 提供

哈佛大學,成立於1636年,不僅是美國最古老的高等教育機構,也是全球最著名的學府之一。它位於麻薩諸塞州的劍橋市,這所私立常春藤聯盟大學以其卓越的學術研究、豐富的歷史傳統和龐大的財富而聞名。哈佛大學擁有多個學院和研究所,提供各種本科和研究生課程,其法學院、商學院和醫學院尤其聲名遠播。許多著名的政治家、科學家和文學家都是哈佛的校友,包括多位美國總統和諾貝爾獎得主。哈佛的圖書館系統是世界上最大的學術圖書館之一,擁有超過1800萬卷藏書。哈佛大學不僅對學術界產生了深遠的影響,也在全球範圍內推動了教育和研究的創新。

他的演講涵蓋了授籙、天師傳承、升奏職之規定以及符咒製作等主題,
他的演講涵蓋了授籙、天師傳承、升奏職之規定以及符咒製作等主題。圖:楊登嵙 提供

哈佛神學院成立世界宗教研究中心,研究基督教(各派系)、猶太教、穆斯林、印度教、佛教、錫克教等各宗教,但獨缺乏道教之研究。哈佛大學亞洲中心主任羅柏松James Robson及佛教依法法師積極推動道教之研究,因此,於2024年4月25日及26日兩天,破天荒首次在美國哈佛大學舉辦道教之學術研究會議及道教科儀展演,以便未來在哈佛大學成立道教研究中心。

社團法人台中市名門命理教育協會創會理事長 楊登嵙教授獲邀參加此學術研究會議,並擔任演講者,
社團法人台中市名門命理教育協會創會理事長 楊登嵙教授獲邀參加此學術研究會議,並擔任演講者。圖:楊登嵙 提供
哈佛大學道教學術會議各國與會學者教授合影
哈佛大學道教學術會議各國與會學者教授合影。圖:楊登嵙 提供
美國哈佛大學邀請函
美國哈佛大學邀請函。圖:楊登嵙 提供
美國哈佛大學邀請函
美國哈佛大學邀請函。圖:楊登嵙 提供
哈佛大學道教學術會議文宣
哈佛大學道教學術會議文宣。圖:楊登嵙 提供

The post 命理大師楊登嵙華人之光! 獲邀美國哈佛大學道教學術演講 first appeared on 暢NEWS.

Related Posts

1 of 6,149