搜尋
Close this search box.
合作媒體

金門吹怪風!20尺大帳棚吹落「佔車道」 擋道「警」急交管

【記者爆料網 王俊勝/綜合報導】今(11)天下午14時30分左右,金寧鄉伯玉路家樂福賣場前方臨時搭建夜市整頂的大帳篷,因受突然的強風影響,被直接吹掀至伯玉路中央,佔用路上一整個車道,所幸未造成人員車輛的損傷,但龐大的帳篷也引來路過的用路人側目觀注,嚴重影響往來車輛的交通安全。

縣警局金城分局獲報立即派遣線上警網趕往現場協助處理,到場員警不畏天氣炎熱,除指揮交通引導車流恢復交通,也迅速協助將帳篷推至路旁,以避免往來人車受到傷害,並對商家依法實施告誡,本次金城分局的到場協助疏導及管制,商家及現場民眾也特別感謝即時的救援。

金城分局呼籲,近來金門天氣炎熱,氣候不穩,店家對於臨時架設的帳篷要確保穩固,以避免因強風的影響,再次吹落至道路上,造成用路人的危害。

金門氣象站表示,溫度上探,整週的悶熱感強, 依據觀測資料,平均4級,最大陣風6級,金門時序進入2024年的小暑 天氣也更加熱絡起來,未來一週除星期六凌晨有短暫雨外,其餘都是紅通通一片的豔陽高照天氣高壓仍很強,白天高溫可能再往上推進,適合晾衣曬棉被,只是早晚天氣有些潮濕,紫外線卻可達到危險級程度,若有外出參加活動需求,記得做好防曬並補充水分,避免中暑。海邊活動的鄉親朋友,更須留意避免曬傷的

閱讀原文

看更多 記者爆料網 新聞

Related Posts

1 of 6,149