搜尋
Close this search box.
合作媒體

高雄中學儀隊「為公益而走」   「烈日挑戰」九天盃太子極限環台賽

[台灣新聞雲報]記者 陳偉傑/報導

高雄中學儀隊的7名學生以28天挑戰「第12屆九天盃太子極限環臺賽」,團隊成員須分工合作扛著「三太子神偶」,完成1035公里的徒步環島挑戰。今(11)日,隊伍從太麻里的台灣牛出發行進到都蘭東新糖廠,在豔陽下挑戰45公里的步行里程。

本報攝

今(113)年,高雄中學的學生在孫一弘教官的帶領下,代表「雄中儀隊」為公益而走,另有9名學生與學長伴隨自我挑戰,而多位高雄學校的教官們也分別以個人身分參與了一日的賽程。臺東大學學務處校安中心秉持著全國教官服務全國學生的精神,由黃主任帶隊前往大學路口的學校牌樓前設立補給站,為同學們加油打氣。

高姓民眾/提供
高姓民眾/提供

雄中自2022年第10屆九天盃開始,由該校孫一弘教官推廣發起,在獲得家長會支持下,鼓勵雄中儀隊的隊員參加,今年延續傳統第3年,終於完整組成一隊7人的隊伍,代表「雄中儀隊」參加極限環台賽。帶隊教官孫一弘表示,藉由群體合作的競賽活動,讓儀隊學生脫離原有舒適圈,並從冒險過程中獲得成功經驗,特別是能學習到團隊紀律。

本報攝

九天盃主要目的是希望透過極限環島行腳的方式,推廣年輕人踏出戶外勇於挑戰自我,期盼未來能推廣讓更多認同者參與,成為臺灣獨具特色的活動盛事。九天盃太子極限環臺賽於7月1日自台中大雅鳴槍開跑後,選手們頂著酷熱天氣,一路南下以逆時針方式步行環臺,日前經由南迴公路進入臺東縣,停留大武及太麻里之後,今日抵達東河鄉都蘭村休憩,明日一早將持續北上繞過北台灣之後,回到出發的起點,台中大雅。

截取自粉絲專頁/九天盃太子極限環臺賽

雄中儀隊同學表示,希望透過「您捐款、我回饋」的方式,於環島活動期間,雄中的學長姐及家長、校友及支持此次活動的民眾,能將支持雄中儀隊的力量轉化為對社福團體的愛。如果民眾在馬路上看到他們,請大聲給雄中儀隊支持,讓支持的力量轉而投入社福機構,讓社會良善的力量生生不息,也可隨時觀看「九天盃太子極限環臺賽」臉書粉絲專頁關注及留言鼓勵。

本報攝

(廣告)
(廣告)
(廣告)

這篇文章 高雄中學儀隊「為公益而走」   「烈日挑戰」九天盃太子極限環台賽 最早出現於 台灣新聞雲報

Related Posts

1 of 6,147