搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

朱立倫回應金溥聰:老闆是全體黨員同志 團結非綠共同下架民進黨

前國安會秘書長金溥聰加入中國國民黨2024參選人侯友宜競選團隊,擔任競辦執行長,並稱黨主席朱立倫是“老闆”,有媒體解讀是要朱勿干涉選務。朱立倫今天對此表示,“不要叫我老闆”,老闆是全體黨員同志,是支持者,他強調,選務會有明確分工,大家會一起努力。

金溥聰加入侯友宜競選團隊,對於他與朱立倫的角色扮演,他說,自己擔任競辦“執行長”、朱立倫是“老闆”,將盡全力為侯友宜打贏這場仗。被解讀是明升暗降把“總教練”黨主席朱立倫拱成“老闆”,表面上是尊重黨主席,實際上是要朱交出主導權,專責替選戰找資源。

朱立倫今天到國民黨台中市黨部參加“國民黨2023年專職幹部共識營(中區)”,對於金溥聰的說法受訪表示,非常感謝金在國民黨最辛苦的時候來幫忙。金溥聰過去對整個選戰的操盤,尤其是文宣策略及媒體曝光都非常有經驗,這是金的強項。

朱立倫強調,我們一個大團隊,大家會有明確的選務工作分工,我們衹有一個目標,就是2024迎向勝選,絕對不會被見縫插針,“我的角色都很清楚,就是黨主席,不要叫老闆”,因為老闆是所有黨員同志及支持者,我們大家一起來努力,希望不要造成任何的紛擾。

對於國民黨立委參選人顏寬恒昨天與台灣民眾黨主席柯文哲同台,是否違反行為準則?朱立倫表示,黨員行為準則已行之有年,每一次選舉都有這樣完整的規定,就是讓黨籍參選人有所依循,如果要請非黨籍的候選人站台或者幫非黨籍的候選人助選,必須要黨中央同意,這個都是過去以來的慣例。顏只是代表鎮瀾宮接待柯,沒什麼問題。

朱立倫也說,國民黨現階段仍然在許多環境繼續結合非綠的朋友,在部分選區,目前是不提名的,不提名之後已跟非綠的朋友大家共同團結在一起,有許多個案了。所以要跨黨派合作只要經過黨中央同意就可以。柯主席昨天只來參拜媽祖,媽祖信仰遍及全台,大家都有拜媽祖的權利,未來我們也努力的希望能夠團結所有非綠的朋友,共同下架民進黨,促政黨輪替,所以包括白色的,包括其他顏色的都是我們努力團結的對象。

Related Posts

1 of 127