搜尋
Close this search box.
文教

北興國中迎60校慶 發起畢冊協尋阿里山校友「回娘家」

嘉義市北興國中今年迎來60年度校慶,校長張仁澤在歡迎校友回娘家同時,也透過臉書發起了一項超級任務,號召所有北興校友幫幫忙,協尋校方佚失的7個屆別畢業紀念冊,將珍藏的畢業紀念冊,借給學校翻製成電子書,找回這段失落的校史,也為60年的校慶更添圓滿。

北興國中校長張仁澤表示,「尋找畢業紀念冊」這項超級任務在2015年時也曾經由時任校長張金龍發起,當時北興國中為慶祝創校五十三周年暨校友會成立,在整理歷屆畢業紀念冊等校史資料時發現了9個屆別的畢業紀念冊的迭失,而發起了這項特別的尋物啟示。8個年頭過去,近日有幸在北興校友家中大掃除時,幸運找回第13屆、14屆畢業紀念冊,隨著北興國中60週年校慶將至,期待再找回第1、2、4、5、6、12、17屆畢業紀念冊,完滿校史,也再次回顧創校至今的點滴。

張仁澤提到,北興國中創校於民國51年,校史與「木都」嘉義市發展有深刻關聯,在過去整理畢業紀念冊時曾驚喜發現有全國「最高學府」稱號的嘉義縣阿里山鄉香林國中前身是北興國中阿里山分部的塵封歷史。期待這次的超級任務能有新進展,透過畢業紀念冊回顧光陰,也期待重啟這項任務的同時,把阿里山的校友找回母校團圓。

Related Posts

1 of 558