搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
文教

嘉義市政府與補教品保協會攜手宣導反霸凌與性騷擾

嘉義市共288間短期補習班及4間兒童課後照顧中心,為多數學童課後前往的場所,亦是課後教育重要的一環,7/1開始為暑假的第一天,為保護學童於課後場所之安全,教育處林立生處長今(30)日率領嘉義市補教品保協會及教育處同仁前往補習班再次宣導「勇於制止,勇敢say NO」反霸凌、性騷擾,突顯市府對於補教業的重視以及對學生安全之維護,展現市府對於霸凌、性騷擾、毒品等事件零容忍的態度,共同維護學生學習安全。

林立生(中)重申保護學童安全的重要性。(圖/嘉義市教育處提供)

教育處長林立生說,市長黃敏惠重視教育,為確保學童於補習班及課照中心學習環境安全,市府除每月皆有聯合消防局、工務處排訂稽查外,現場也勘查其公共安全、消防安全、班務等,加強查察補習班之安全,同時也呼籲家長,選擇合法立案補習班並留意補習環境,補習班相關資訊可至短期補習班資訊系統(http://bsb.edu.tw)查詢,讓我們共同維護孩子健康安全的學習環境。

嘉義市補教品保協會理事長林文達表示,霸凌及性騷擾事件皆為各界所重視,為保護孩子及讓家長安心放心,此次與教育處共同發起「勇於制止,勇敢say NO」宣導活動,並將防治通報專線製作成海報,並同步在所有補習班及課中心中明顯處張貼,以確保預防及杜絕事件發生。他也期許各家補教業者負起監督的責任,防範未然,對此嚴加把關,才能讓家長安心把孩子交給我們。

林立生也呼籲,依據兒童少年福利與權益保障法第100條規定,相關人員違反該法第53條第1項通報規定而無正當理由者最高可處6萬元罰鍰;補習及進修教育法第9條規定,違反該條第3項至第5項、第9項或第10項規定者,最高可處25萬元罰鍰,未改善者,可按次處罰,並可視情況令短期補習班停止招生或廢止立案。相關人員知悉霸凌及性騷擾等事件,應於24小時內通報市府教育處(電話通知及補習班公務Line平台)、社會處(線上系統-關懷e起來)及學生所屬學校,學童暑假及課後安全,讓我們共同守護。

 

Related Posts

1 of 115