搜尋
Close this search box.
熱門

連署郭台銘獨立參選說帖曝光 待郭本人拍板

傳出鴻海集團創辦人可能獨立參選,台中市已有地方要角協助發起連署。根據曝光的說帖,將以終結藍綠惡鬥、維護兩岸台海和平、經濟發展等為主要訴求,至於發動連署的時間點應該會在國民黨7月23日的全代會之後。挺郭人士表示,至於是否推動下去,要看郭台銘本人意願。

不具名挺郭人士向中評社證實,只要郭台銘點頭,連署行動隨時可以展開。該人士提供中評社部分說帖內容,導言強調,“政治與經濟,始終是社會安定兩大不可或缺的重要關鍵因素,經濟要繁榮則政治必須安定。中華民國在長期政黨惡鬥下(兩黨兩制,為反對而反對,成就政黨之私),失去了全面成長的動能,長期呈現在虛耗的狀態。”

同時,說帖也稱,郭台銘是“政治的素人、國際大企業家”,民眾最關心的重點是“經濟”,無論面對中美貿易戰或兩岸的發展,相信藉由郭在全球科技產業的量能和脈動,都能尋找到最適當的應對方案。整體以終結藍綠惡鬥、維護兩岸台海和平、經濟發展等為主要訴求。

該人士說,挺郭勢力的確有在進行連署準備,但由於不少人礙於黨籍身分的關係,不能過度張揚,只能低調推動,郭台銘也知情,只是究竟是否推動下去,還是得看郭個人意願,若郭無意參選,旁人敲邊鼓也沒有任何意義。

挺郭人士表示,若郭台銘確定要獨立參選,啟動連署的時間大約落在國民黨全代會之後,考量在於,全代會中可能有支持郭台銘的意見,屆時會看國民黨中央的態度表現,全代會之後塵埃落定,就是發動連署較為適當的時機。

根據《選罷法》規定,未經政黨推薦獨立參選人,連署人數的門檻,必須達最近一次立委選舉總人數的1.5%,以2020年的總選舉權人數1880萬6913人計算,有效連署人數必須達28萬2104人,也就是說至少要募集超過30萬份連署書才保險。挺郭勢力認為,憑藉郭在政商界的人脈,以及地方頭人的協助,連署成案不會是問題。

Related Posts

1 of 1,380