搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
健康地方生活

台南登革熱破百例 民政局跨區聯防增人力

臺南市自6月12日仁德區出現今年首例本土登革熱個案,截至6月30日已累計7區116例。臺南市政府預先規劃於仁德區鄰近區域築起防火牆,如今因應疫情持續增溫,區域聯防範圍擴大至傳出疫情之7個行政區,由鄰近區域及市府各局處總動員,全力進行環境孳清與化學防治等工作,期能有效防堵登革熱繼續擴散。

台南市民政局跨區聯防增人力防登革熱。台南市政府提供

臺南市長黃偉哲強調「料敵從寬、禦敵從嚴」,防疫如同作戰,最講究的就是時效,每出現一例確診病例,即代表環境中仍存在病媒蚊,病媒蚊終身帶病毒,只要存活就有極大可能傳染登革熱病毒給其他健康的人。

台南市政府增員加強防治登革熱。台南市政府提供

有鑑於確診個案與日俱增,孳清需求範圍不斷擴大,人力需求大增,市府民政局規劃了跨區支援工作,輪調非疫區人員到疫情熱區支援孳清。七月份首週例假日熱區「防疫清潔日」,即由民政局及所轄25單位、45人力協助環境清消,為日後各行政區之跨區聯防預為準備。

防疫人員加強清除登革熱病媒蚊藏匿死角。台南市政府提供

民政局長姜淋煌表示,適當的人力調度支援,除可促進跨區合作協調,提高登革熱防控的總體效能,更確保各區登革熱防治工作能適時地受到支援與協助,最大程度減少疫情擴散的風險。

姜淋煌呼籲市民加強自身防蚊措施,適時使用經衛生福利部核可的

防蚊藥劑,更要落實清除室內外孳生源、掃除積水容器「巡、倒、清、刷」之工作,才是防範登革熱的根本之道。

Related Posts

1 of 198