搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
文教

跟著線條玩遊戲 復國幼兒園親師生的學習趣

嘉義市復國幼兒園的企鵝一班在學期末,舉辦了一場溫馨的親子活動,以「跟著線條玩遊戲」為主題,邀請家長和孩子們一同體驗學習的趣味。

園長陳玉如表示,這個學期企鵝一班以線條為主題,老師很用心地引領小班寶貝觀察、感受、體驗、探究了各種線條的遊戲,透過此次活動讓家長參與孩子在校園內的成長軌跡,也促進親師生之間的情感凝聚,同時也是饒富趣味而別具意義的親職教育活動。

活動當天,教室裡洋溢著歡樂的氛圍和創意的激盪,家長和孩子們帶著興奮的心情,一起參與遊戲;在過程中,家長需要緊緊的抱住孩子,一起完成平衡的走線任務,大手牽住小手完成藝術創作。家長們用孩子的視角,感受在學校生活的學習樂趣,孩子們也像是家長的小老師,介紹著班上熟識的好朋友們和師長們,也仔細地分享牆上所張貼的,完整呈現的學習歷程。

美嘉老師和雅鈞老師表示,希望能藉著老師與家長、孩子一同參與遊戲,更深入了解孩子們,親師協力,在未來能為孩子提供更適性的教育和支持。

在現代社會中,家長面臨著忙碌的生活節奏和多重角色的壓力,這場親子活動不僅讓家長、老師和孩子們共同度過了一段歡樂的時光;通過藝術的創作和遊戲的互動,在輕鬆愉快的氛圍中,建立了更加親近的關係,也加強了更為緊密的連結。

Related Posts

1 of 115