搜尋
Close this search box.
地方

基北北桃都會通啟用首日順暢 北捷呼籲民眾利用週末購退票

今(1)日是「TPASS行政院通勤月票/基北北桃都會通」上路第一天,持用「基北北桃都會通」電子票卡旅客,只需依照平日的通勤習慣快速進出台北捷運任一閘門,一卡任悠遊,各車站運作相當順暢。台北捷運自6月15日開放民眾辦理預購「基北北桃都會通」以來,迄今已累計達10萬張以上。啟用初期,北捷特別加派人力,於重點車站接受旅客諮詢,建議大家利用啟用首週的週末假日,至捷運各車站辦理「1280定期票」退票及「基北北桃都會通」購票,輕鬆迎接7月3日上班日。

趙紹廉親自動手確保系統順利上線。

7月1日凌晨0時,台北捷運全線1360個驗票閘門已正式啟用基北北桃都會通功能,台北捷運公司董事長趙紹廉於凌晨時分親自前往台北車站視察,確保系統均順利上線。

台北捷運票務系統為自行維護,擁有多年1280定期票經驗,為了配合基北北桃都會通時程,台北捷運票務中心取得完整營運規則及技術文件後,立即著手進行軟體修改專案,經過為期3個月的開發測試,在7月1日凌晨「無縫接軌」啟動相關服務,提供民眾一卡在手,暢行無阻的乘車體驗。

基北北桃都會通啟用首日順暢,圖為市府站。

基北北桃都會通已正式啟用,為服務原有1280定期票旅客,台北捷運特別推出3種退費方式,第1種為利用定期票退票線上申請網頁退費,使用手機或電腦即可完成,相關退費規定請瀏覽台北捷運網站。

第2種退費方式,至車站使用自動售票加值機辦理;至於第3種退費方式,則是親自前往各捷運站詢問處辦理。選擇2、3種方式的旅客,建議利用假日或離峰時段前往車站辦理,避免現場排隊或久候。

台北捷運全線車站共有645臺自動售票加值機提供基北北桃都會通購票及1280定期票退票服務,一機完成,相當便利,依照螢幕上的說明,點選「購買都會通」或「1280公共運輸定期票退票」,再將悠遊卡放在感應平臺上,即可進入操作畫面。

若票卡內仍有尚未到期的1280定期票,請先退票再購買基北北桃都會通。1280定期票是依照「經過日數」(啟用當日起算至最後一次使用日之日數)退費,只要7月1日後不使用1280定期票,就不會影響退費比例。

Related Posts

1 of 1,075