搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
文教

融合親子共學團畫作聯展:“探索藝術力量,成就無限可能”

風山雲水美術創作中心附屬的融合親子共學團,是一個致力於父母與孩子共同參與成長的團體,7月1日下午在桃園北區客家會館舉辦了一場意義非凡的畫作聯展,主題是「當過動與亞斯撞擊出藝術的火花」,開幕茶會邀請到多位國中小校長與老師,家長會長以及許多家長帶著小朋友到場參觀。

融合親子共學團指導老師管幼惠(後排左三)與學員合影

融合親子共學團指導老師管幼惠表示:融合親子共學團不同於傳統的教育模式,這裡吸引著來自各個族群的學員,這些孩子們都有自己的困難和挑戰,但他們都天生帶有學習技巧和自然能力,團隊成員經過20年的不懈努力,幫助這些孩子們逐步走出困境,讓他們看到了自己在藝術中的無限潛能。

桃園市元生國小家長會長李國瑞說:認識融合親子共學團的管老師有20年之久,一直默默耕耘這個團體,幫助許多有困難的孩子成長茁壯,而現在學校每一個班級裡面,幾乎都會有一些比較特殊需要關注的小朋友,所以老師都非常辛苦,面對教育的責任與壓力越來越大,因此非常感謝老師的辛勞付出。

融合親子共學團這次畫作聯展,以桃園本地的客家聚落為創作題材,展現了客家聚落和文化的美麗。從早期進入畫室參與共學的作品到現在,這群孩子們的成就令人驚歎。他們的畫作不僅反映了專業水準,更展現了藝術對他們生活的影響。

融合親子共學團學員許宸偉介紹自己的作品

在聯展期間,融合親子共學團的成員們親自擔任接待導覽工作,與觀眾進行面對面的交流。以前這些孩子們不大擅長對話,有的孩子甚至在參與共學之初是沒有語言能力的,但經過團隊的陪伴與指導,如今他們能夠侃侃而談,與人分享交流,這是20年來努力的成果,即便連醫生也感到難以置信。

融合親子共學團學員張思婕介紹自己的作品

風山雲水美術創作中心附屬融合親子共學團希望通過此次畫作聯展,向各位來賓傳遞藝術的神奇力量。他們誠摯邀請學校的老師一起參與,將這套融合教育的體系帶到學校中,讓更多孩子找到展現自我的出路,團隊願意分享他們多年的經驗,願意與學校合作,一同打造一個傳承與分享的平臺。

融合親子共學團學員黃柏翔介紹自己的作品

本次展覽雖然可能不是高水準的繪畫展,但無論是哪位來賓,都將被這些孩子們的作品所感動。他們或許無法通過言語交流,但在繪畫的世界中,他們安靜、穩定、自帶光芒。這種力量是可以分享的,可以幫助學校的老師們找到一種更有效的教學方法,讓孩子們展現自己的潛力。

融合親子共學團學員熊祖興小提琴演奏

「當過動與亞斯撞擊出藝術的火花」畫作聯展,展出期間從即日起到7月30日為止,歡迎大人小孩踴躍到桃園北區客家會館二樓展廳,與融合親子共學團學員們面對面對話,探索藝術的力量,成就無限可能。

畫展海報由融合親子共學團學員張艾昀設計(圖/融合親子共學團提供)

 

Related Posts

1 of 115