搜尋
Close this search box.
熱門

評論:侯友宜當初躲韓國瑜多遠 如今就要追多勤

中國國民黨2024大選參選人侯友宜與前高雄市長韓國瑜遲遲未同台,但自從前國安會秘書長金溥聰接掌侯友宜競選辦公室執行長職務後,侯韓兩人1日終於相會,可以感受出金上任後帶來的調整。而侯韓會至少能帶來兩大效果,包括鞏固基本盤以及防備鴻海創辦人郭台銘。

國民黨黃復興黨部1日中午舉行“67週年會慶暨動員大會”活動,侯友宜、韓國瑜都到場,是侯友宜5月獲得國民黨徵召參選2024以來,首度與韓國瑜同台。會上兩人雙手緊握,振臂歡呼,一同高喊“侯友宜當選”。

侯友宜自獲得徵召以來,外界不斷關心侯友宜何時會與韓國瑜碰面,但是外傳侯友宜陣營有一派認為,與韓國瑜接觸恐怕不利爭取中間選民,導致侯韓會一直未能成真。

然而在金溥聰出任侯友宜競選辦公室執行長後,侯韓會很快就成行,金溥聰一向以行事果斷著稱,與韓國瑜見面互動,不大可能沒經過金溥聰拍板同意,侯友宜一改先前保持距離的態度,成功與韓國瑜見面,可謂金溥聰為侯友宜操盤後帶來的第一個重大改變。

事實上與韓國瑜見面也有兩大效果,首先侯友宜目前民調支持度不振,外界普遍認為這是因郭台銘存在潛在參選可能,加上侯友宜過去與國民黨各地山頭“相敬如冰”,導致藍營基本盤遲遲無法凝聚,才讓侯友宜民調每況愈下,而韓國瑜凝聚藍軍的號召力不在話下,如果能和韓國瑜和解,對於侯友宜進一步與藍軍交心非常有利。

再來第二點,或許是加強對郭台銘的防備,以防藍軍再度分裂。近期郭台銘獨立參選的風聲不斷,如果郭台銘真的成為2024第四組候選人,勢必將進一步瓜分藍軍票源,而侯友宜如果能緊緊拉著韓國瑜,也能向藍軍選民提醒2020大選的往事,當時郭台銘爭取國民黨提名未果,憤而將子弟兵帶往台灣民眾黨參選“立委”與國民黨打對台,對國民黨選情影響甚大。

也就是說,侯友宜拉著韓國瑜,也是間接提醒藍軍不該重蹈2020分裂的覆轍,若藍軍無法集中選票,那選舉結果勢必將親痛仇快。

侯友宜1日晚間再度於臉書稱讚韓國瑜2020奮戰到底,是自己的楷模,加上侯友宜1日中午在現場苦等1小時,就為了與韓國瑜同台,侯友宜姿態放很低,可以感受到侯想修補與韓關係的迫切感。但是值得留意的是,韓國瑜1日在致詞時,並沒有開口提到呼籲大家支持侯友宜,引發外界關注,也為兩人未來的互動埋下變數,要與韓徹底破冰,侯友宜或許還需要更為努力。

說到底還是那句話,侯友宜2020躲韓國瑜多遠,如今就有必要追得多勤。

Related Posts

1 of 1,376