Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

侯友宜:接受合乎中華民國憲法的九二共識 強調兩個反對

中國國民黨2024大選參選人、新北市長侯友宜今日首度開口談九二共識。侯友宜表示,自己接受合乎中華民國憲法的九二共識,反對“一國兩制的九二共識”,也反對“蔡英文污名化的九二共識”。

侯友宜今日下午赴《TVBS》電視台,接受“少康戰情室”主持人趙少康專訪,訪問內容將於今日晚間播出。侯友宜也於會後接受媒體聯訪。

侯友宜是第一個參加電視專訪的候選人,未來是不是要加強空戰主導議題?

侯友宜表示,其實這段時間因為我們都在籌組競選辦公室的大小事,所以比較少面對媒體,今天接受少康戰情室的訪問,可以把很多政策一次講清楚。

侯友宜指出,因為剛開始媒體很多訪問都是片段,沒辦法一次說清楚,所以利用這次機會完整敘述,未來自己還是會繼續。如果有媒體邀約,自己還是會把我們的政策,以及我們所面臨的挑戰,來跟大家報告。

在兩岸路線上是不是將支持九二共識,競辦執行長金溥聰有無給予意見?

侯友宜表示,其實從一開始,自己的論調就非常清楚,自己按照中華民國憲法、兩岸人民關係條例,以法治公開面對全國民眾,所以今天自己在少康戰情室也講得很清楚,“我接受合乎中華民國憲法的九二共識”,“我反對一國兩制的九二共識”,“我更堅決反對蔡英文污名化的九二共識”。

侯友宜指出,自己的路線沒有轉變過,還是按照中華民國憲法的九二共識,反對的是一國兩制的九二共識,以及民進黨蔡英文污名化的九二共識,我一直都很清楚。

Related Posts

1 of 1,470