搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

侯友宜一次拋4大主張:九二共識一個接受兩個反對、恢復4個月役期、撤掉NCC、核二核三延役

近日國民黨總統參選人侯友宜接連喊出“九二共識”、“恢復4個月役期”、“撤掉NCC”、“核二、核三延役”,直球對決民進黨總統參選人賴清德。對此,前立委郭正亮3日就表示,“這個全部表態是有作用的,藍軍就會覺得都回到正軌了,回到了國民黨既有的論述,這國民黨人一定很有感覺,甚至都有點興奮,終於講出來了”,引發討論。

侯友宜2日對九二共識表態,提出一個接受,兩個反對,強調他的路線沒有轉變過,“我接受合乎中華民國憲法的九二共識,反對一國兩制的九二共識,更堅決反對蔡英文污衊化的九二共識”,當日也提到當選後核二、核三廠不能除役,核一經專家評估後,“能啟動就再啟動”。

針對明年起役男將恢復一年役期,侯友宜3日就主張,“當選就恢復4個月兵役”,同日也表示,若當選總統,將裁撤NCC,“打掉重練”,成立新的獨立機關。侯友宜直言,因為蔡政府把NCC搞得烏煙瘴氣,必須重建公平機制的審核,贏回民眾的信賴。

《中時新聞網》報導,郭正亮3日在政論節目《新聞大白話》中表示,“侯友宜今天也出了很多手,對很多重大議題都做了表態,這算放了大絕招,連續好幾波”,郭正亮提到,“有符合中華民國憲法的九二共識、核二、核三延役、廢除NCC、義務役恢復四個月,這四個議題都很大,侯友宜決定對藍軍最關心、最核心的幾個議題,全部表態”。

郭正亮最後更說,“這個全部表態是有作用的,藍軍就會覺得都回到正軌了,給人家感覺是馬金體制完全恢復,回到了國民黨既有的論述,這國民黨人一定很有感覺,甚至都有點興奮,終於講出來了,總是要知道為何而戰,總統大選就是價值、理念、政策路線的對決,一定會有旗幟鮮明的部分,這部分一定要非常清楚”。

Related Posts

1 of 127