Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

侯友宜:蔡英文稱ECFA糖衣毒藥又不中止 自打臉

針對兩岸經濟合作架構協議(ECFA),中國國民黨2024參選人、新北市長侯友宜今日表示,蔡英文曾經說過ECFA是“糖衣毒藥”,結果這幾年ECFA讓兩岸有利,經濟能夠往來,蔡政府也沒停掉過ECFA,不要自己打自己的臉,這是自相矛盾的。侯友宜強調,兩岸和平是人民的期待,也是為政者的責任。

侯友宜今日赴新北市中和區,向新當選新北市年度模範父親的王見福道賀。王見福與妻子梁美香育有3女,女兒們皆罹患家族性氣喘,每當女兒氣喘發作,無法平躺入睡,王見福都當起女兒的靠墊,讓女兒靠著入眠。如今三女皆教育有成,長女是陽明大學物理治療、健保人工智慧雙博士;次女畢業於台大財金系,現為“調查局”官員;三女為輔仁大學德文碩士,已移居德國10年。

侯友宜大讚王見福夫妻了不起,並感嘆自己這輩子沒辦法當選模範父親,自己做不到的事,王見福幫他完成。

其餘與會成員還有國民黨新北市議員金瑞龍、陳錦錠,侯友宜於會後受訪。

民進黨主席賴清德一邊反服貿,一邊又享受ECFA帶來的利益,是不是有點矛盾?

侯友宜表示,蔡英文曾經說過ECFA是“糖衣毒藥”,結果ECFA在這幾年讓兩岸有利、經濟往來,蔡政府也沒有停過,所以今天再談ECFA與服貿,不要自己打自己的臉,這是自相矛盾的。

侯友宜最近猛打兩岸牌,是要爭取深藍嗎?

侯友宜指出,兩岸和平穩定,不是我們全民的期待嗎?這也是我們為政者要負起的責任,讓我們國家和平、永續、繁榮安定。

侯友宜之前說台灣民眾黨主席柯文哲在台北市長任內8年沒有蓋過一條新捷運,但柯文哲反稱很多新路線都是台北市府蓋的。

侯友宜表示,自己要在這裡謝謝台北市政府的公務單位,這麼多年來都在新北市蓋捷運,新北市的捷運,大部分都是台北市工務局幫我們蓋的,但台北市自己有沒有捷運完成?事實就是事實。

Related Posts

1 of 1,470