搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

出招!侯友宜:我當選總統 確保兩岸和平穩定 反對“3+1方案” 兵役改回4個月

中國國民黨2024參選人、新北市長侯友宜3日接受《TVBS》“少康戰情室”專訪,侯友宜重磅出擊!他強調,反對男大生讀書3年當兵1年的“3+1方案”,他當選後會努力確保兩岸穩定和平,待兩岸穩定和平以後,就把兵役恢復成4個月。

蔡英文政府去年底宣布,2024年起恢復一年期義務役。教育部日前公布“大學校院學士班學生就學期間服役彈性修業實施指引”,讓男大生可以3年讀大學,1年當兵。

侯友宜表示,兩岸要和平穩定,只需要務實交流對話,如果都不交往,彼此看來看去,不懷疑都變懷疑了,這樣不好,“瞪眼瞪到最後,沒事也變有事。”

侯友宜3日下午赴《TVBS》電視台,接受“少康戰情室”主持人趙少康專訪,訪問內容於3日晚間播出。

侯友宜表示,自己反對“3+1方案”,因為這導致大學學制混亂,且衹有男性可以參與,女生卻不行,造成教育資源分配上的不均,也壓縮學生學習的時間,這完全行不通。

侯友宜指出,而且更重要的是,現階段是民進黨把兩岸搞得兵凶戰危,不得不延長兵役1年,“我當選總統,會努力確定兩岸穩定和平,確定兩岸穩定和平以後,我就恢復4個月”。

Related Posts

1 of 127