搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

傳挺郭常委醞釀提案換侯 陳玉珍:沒聽過 李德維:絕不會

外傳力挺鴻海創辦人郭台銘的中國國民黨中常委,將在7月23日全代會前的中常會提案,主張撤回對新北市長侯友宜的大選提名。對此,表態挺郭的國民黨立委陳玉珍向中評社表示,沒有聽過此事。而挺侯的國民黨立委李德維則向中評社指出,中常會絕大多數挺侯,國民黨不會“換侯”。

原本挺郭派傳出將於7月23日國民黨全代會上發動換侯攻勢,但考慮到全代會提案容易被吃案,攻勢不易落實,因此挺郭派打算將行動提前,外傳已有半數國民黨中常委私下串連,將在7月23日前的國民黨中常會上提案,主張撤回對侯友宜的2024提名。

對此,先前曾經表態挺郭的陳玉珍僅表示,沒有聽過此事。

另有中常委表示,沒聽說中常委們要串連要換侯,但中常會有權力做出任何決定,這整個動態的過程有必要再多加觀察。

        李德維則表示,自己不覺得挺郭派發動得了這件事,徵召侯友宜的事情5月就已經在中常會上確認過了,這也不是現在中常會可以去改變的。現在其實只是“好事者”想要搞東搞西而已,但是這樣子對國民黨並不好,而且對這些搞東搞西的人來說,對他們的未來也不好,再加上中常會絕大多數的力量是支持侯友宜的,所以一小部分人想要搞來搞去,放放話是可以,可是實力恐怕有限。

李德維表示,中常會去否決先前中常會的決議,國民黨從來沒發生過這種狀況,加上國民黨上上下下也知道,2015年的“換柱”事件,帶給國民黨非常慘痛的教訓,所以再發生這種事情的空間是零。

郭台銘今天到台南拜訪國民黨立委參選人王家貞,這些動作顯示郭台銘仍有意大選嗎?

李德維指出,參選是法律授予每個人的權利,所以郭台銘不論做什麼,都是他法律上的權利,但是郭台銘並不是國民黨員,郭的動作與國民黨完全無關,我們只能尊重。國民黨也不會發生“換侯”這種事,根本沒有這種機率存在。

李德維表示,現在講白了,的確是好事者在動作,但這些也是侯友宜參選會遇到的“小亂流”,其實不必在意。而且隔行如隔山,郭台銘完全沒有參選過,郭如果真的要參選,其所需要面臨的問題以及各式狀況還多著。

Related Posts

1 of 127