搜尋
Close this search box.
熱門

大猩猩陣頭超敬業 頂烈日高溫熱舞不怕中暑

社會在進步,廟會陣頭也不斷推陳出新,雲林縣四湖參天宮的進香陣頭昨日出現一隻2公尺高的黑色「大猩猩」,頂著36.9度高溫,隨著「挖呀挖」電音版熱舞近10分鐘,大猩猩的肢體動作相當靈活賣力。現場觀眾錄下的影音在網路瘋傳,許多網友都擔心大猩猩裡的操偶師會中暑,紛紛讚佩「超敬業」。

大猩猩在參天宮廟前廣場表演,雙手合十向關聖帝君朝拜後開始表演,隨著音樂靈活跳躍,肢體動作很大,讓大猩猩身上的毛髮在烈日下顫動,活靈活現。

大猩猩頂著烈日靈活擺動肢體。翻攝畫面

 

根據中央氣象局監測數據,大猩猩表演時的雲林氣溫高達36.9度,光是穿短袖T恤都覺得熱,更何況操偶師要悶在大猩猩套裝裡,還得用大動作讓大猩猩靈活運動,辛苦程度可想見一般。

 

參天宮廟方指出,大猩猩表演團體為《台北鐘藝劇團》,進香團來自雲林縣麥寮鄉天尊聖帝會,許多信眾都是第一次看到,對大猩猩的敬業演出紛紛熱烈鼓掌。

Related Posts

1 of 1,383