搜尋
Close this search box.
文教

科學168結合恐龍特展閃耀登場 黃敏惠點亮孩子的科學夢

暑假來臨,嘉義市最夯的科普盛事「科學168教育博覽會」將在7月14日到7月18日在港坪體育館盛大登場!今年以「大玩夢想嘉」為主題,特別規劃恐龍主題特展「恐龍就在你身邊」,希望孩子們在暑假期間透過遊戲持續學習,激發學習潛力。今(4)日晚間嘉義市長黃敏惠與多位議員、校長及關心教育的各界貴賓一同在港坪運動公園體育館前為活動點燈,以絢麗多彩的燈光秀為今年「科學168教育博覽會」活動暖身,並歡迎全國朋友一起來嘉參與科學盛會。

嘉義市長黃敏惠表示,今年科學168教育博覽會已邁入第19屆,每年的科學168都積極尋求創新及突破,今年以「大玩夢想嘉」為主題,規劃了多元主題的科普教室、科學闖關活動、定向越野、樹攀活動、科學體驗車以及主題特展活動。其中主題特展特別規劃了恐龍特展-「恐龍就在你身邊」,將結合科技融入展覽中,搭配多媒體的AR動畫及闖關問答,讓孩子們透過互動遊戲方式,認識恐龍的演化的奧秘,也讓孩子能夠近距離觀察恐龍化石,期待孩子們透過科學168教育博覽會認識科學。

嘉義市長黃敏惠邀請大小朋友「來嘉」。

黃敏惠強調,希望透過這次活動讓孩子們將科學融入日常生活中,讓科學無處不在。感謝嘉義市的教育團隊和每一位學校的教育夥伴,大家的用心與努力將教學成果展示出來。歡迎各位家長們在7月14日到18日陪伴孩子同來港坪體育館,透過遊戲的方式持續學習,在「玩中學」的同時,進一步去激發孩子們的學習潛力,讓每個孩子都能夠結合生活周遭的小細節去發現科學的奧妙,從科學中發現自己的夢想。

教育處長林立生(前排右2)。

嘉市府教育處長林立生表示,今年邁入第19屆的科學168早已成為中南部最重要且孩子們最期待的科學夏令營。今日透過點燈儀式預告活動將閃耀登場,點燈儀式中首次登場亮相的360度全角度觀看LED顯示螢幕不僅在夜晚色彩清晰,白天日照時效果也不會打折,創新的技術讓活動不再需要使用大量的印刷帆布,大幅減少廢棄物量,透過環形螢幕播放嘉義市科學教育的推動成果更讓參與活動的市民們能夠以多個角度、全方位地欣賞嘉義市科學教育亮點。自明(5)日白天起到18日,將開始點亮港坪體育館,讓所有來嘉的人看見永續,也看見「科學就在生活中」。

教育處指出,今年科學168正式邁入第19屆,環形螢幕所投映的影片中特別將歷年科學168照片匯集,象徵嘉義市科學教育 「生生不息」。7月13日將於科學168臉書粉專中,公布跟今年裝置藝術拍照打卡送好禮的相關活動資訊,敬請大小朋友們鎖定「嘉義市科學168教育博覽會」facebook粉絲專頁。

精彩的開場表演。

Related Posts

1 of 558