搜尋
Close this search box.
文教

企業支持贊助中原籃球校隊發展 培養允文允武人才

日前甫成功舉辦全國大專校院運動會的中原大學,重視學生身心靈均衡發展,校園運動風氣鼎盛,其中籃球校隊更是歷史最悠久的隊伍。今(4)日下午二時京富興精密科技股份有限公司在桃園市議會議長邱奕勝等人見證下,捐贈每年新台幣482萬元、共計6年,現金總值高達2892萬元,全力支持中原大學籃球校隊發展,響應中原大學之「全人教育」理念。

「中原大學籃球校隊經費捐贈儀式」於中原大學「明門名人室」舉行,出席人士包括中原大學董事長張光正、副校長洪穎怡、捐贈代表京富興精密科技股份有限公司董事長游志鵬,以及桃園市議會議長邱奕勝、桃園市體育局局長許彥輝、中華運動文化暨人才發展協會理事長車宜靜等人。

中原大學指出,此次捐款自112年7月1日起至118年6月30日止,每年新台幣482萬元,現金總值2892萬元。捐款支應項目包含:學生學雜費、住宿費用、獎助學金、移地訓練費、裝備及耗材費、團體保險費、防護人員費、專案教練費、籃球隊課業輔導助教費用,以及中原大學籃球事務相關費用。另外,京富興精密科技每年也將捐贈價值新台幣150萬元之NIKE產品。

中原大學副校長洪穎怡代表校方感謝京富興精密科技公司之捐贈,並表示中原大學十分重視「全人教育」,教育理念也提到:「我們瞭解人人各承不同之秉賦,其性格、能力與環境各異,故充份發揮個人潛力就是成功。」,相信籃球隊員現在有很好的球技,在中原努力完成學業,未來進入職場也一定會有很好的發展。

京富興精密科技股份有限公司董事長游志鵬指出,該公司對於學校運動方面的推展非常重視與支持,感謝桃園市議會議長邱奕勝及NIKE公司,相信中原大學男子籃球校隊,在各方支持協助下,球隊成績能夠迅速成長,快速進入公開甲一級的行列。

桃園市議會議長邱奕勝為中原大學資管系傑出校友,也是促成本次捐贈的重要推手,他表示,中原大學董事長張光正經常親自到球場為中原選手加油打氣,令他十分感動,他肯定京富興精密科技公司對藍球運動的支持,期許中原籃球隊未來能夠大放異彩!桃園市體育局局長許彥輝指出,非常開心看到企業贊助中原籃球隊,相信中原大學籃球隊是值得被培養的隊伍,期望藉由產官學合作,深植桃園籃球產業之發展。

中原大學男子籃球隊總教練陳建廷表示,中原男子籃球隊目前有專任教練二名,隊員20餘名,大多是企業管理學系及國際商學學士學位學程運動績優學生。為了協助運動績優生適應大學生活,中原也規劃了運優生課業輔導計畫,遴選優秀學生做為運優生課業守護天使,使籃球隊員在學業表現和比賽成績皆能達到理想成果。期望藉由企業支持與合作,協助球員學生更能兼顧學業及專注於訓練,未來成為優秀的國家代表隊選手,落實中原培養學子「全人發展」之目標。

Related Posts

1 of 556