Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

美方不滿?侯友宜:讓台海重新回到和平穩定,才有可能恢復4個月兵役

中國國民黨總統參選人、新北市長侯友宜昨日接受節目專訪提到,當選後兩岸恢復和平穩定,兵役將恢復4個月,傳引發美方不滿。侯友宜今天中午發出聲明表示,他沒有反對現在的兵役延長一年,他反對的是民進黨3+1兵役政策的主張,要回到4個月兵役,必須在兩岸處於和平穩定關係下。侯友宜也強調,美國是最堅強的盟友,他當選總統後,一定會持續對美軍購。

侯友宜本人也將在下午2點55分在市府發表回應。

侯友宜說,他要特別強調,他沒有反對現在的兵役延長1年,今天不得不讓兵役延長1年,是因為在民進黨執政下,已造成兩岸兵兇戰危、來到瀕臨戰爭邊緣,所以這是不得不的選擇,但他要強調的是,“他反對的是民進黨3+1兵役政策的主張。”

侯友宜表示,他昨天談到回到4個月兵役期是有一個重要前提,這是要建立在兩岸處於和平穩定關係後,他當選總統一定會努力與對岸建立互信與對話機制,讓台海重新回到和平穩定,這才有可能恢復4個月兵役。

侯友宜指出,美國是我們長久以來最堅強的盟友,他當選總統後,一定會加強國防戰備,一定會維護自我防禦能力,一定會持續對美軍購。

Related Posts

1 of 1,466