搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

挺郭常委串聯換侯?謝龍介:有聽到但不會成

鴻海創辦人郭台銘近期動作頻頻,傳挺侯派看準中國國民黨2024參選人、新北市長侯友宜民調低迷,將發動中常委在7月23日國民黨全代會上“換侯”。侯友宜競選辦公室組織副召集人、國民黨前中常委謝龍介4日受訪坦言,確實聽到有人要連署發動提案,但這不可為,換侯不會成案。

對於前高雄市長韓國瑜遲未開口說支持侯,謝龍介說,韓是考慮韓粉的情緒與感受,韓粉慢慢發洩後,大家就拭目以待吧,都是中華民國派,合體不會衹有一次,他很有自信。

謝龍介今日上午赴台北市醒吾大樓《POP Radio》電台接受台長黃暐瀚專訪,會後接受媒體聯訪。

對於有中常委想在全代會上發動換侯、挺郭?謝龍介表示,有人蠢蠢欲動,他有聽到,但這不可為,這是在幫一位非國民黨員、卻有意願參選者連署,不過近期這樣的聲音有愈來愈小,他知道有人要發動提案連署,不過主場優勢還是中央黨部在運作,“換侯”不會成案。

郭台銘各地走透透,昨到台南更喊出重出江湖第一站,出身台南的謝龍介說,郭走透透也是很好的事,因“換侯”是沒有了,郭若最後與侯整合,那就很有聲勢。不過對於郭台銘幫國民黨台南市議員王家貞站台,謝龍介卻說“黨已有提名的參選人侯友宜了,你是愛郭台銘的錢嗎?國有國法,家有家規,黨也有黨籍,這樣暗來暗去,不好看。”

記者詢問,郭台銘今也到屏東與議長周典論合體,郭四處與地方議長交好,侯辦執行長金溥聰過去與地方派系不合,是否難整合,才出現挺郭現象?

       謝龍介說,他和周典論也很熟,金溥聰與派系沒隔閡,金大概衹有跟一位比較東部(指立委傅崐萁)的不熟,他問過金為何不認識傅?金說從沒交談過,那時傅也不是國民黨籍,當然就會有見縫插針的評論,他認為地方派系、頭人都還是認為過去馬英九、金溥聰執政時都講話算話。

至於侯友宜與國民黨前高雄市長韓國瑜的微妙關係,謝龍介透露,侯、韓其實4月17日本來要到新北市新店區力挺立委羅明才並見面,2人也都有互通電話,他沒白賊(閩南語:騙人),但當然是到6月29日他與韓聯繫確定7月1日會出席國民黨黃復興黨慶,那時侯都不知,侯、韓之間哪有什麼問題,只是他也會考慮韓的感受,考慮韓粉的感受,韓更會考慮韓粉的感受,韓說“自然就水(閩南語:漂亮)”,之後必然也會繼續同台。

記者問,國民黨中央祭出“柯文哲條款”,不讓黨籍參選人與他黨參選人同台,象徵與台灣民眾黨2024參選人柯文哲整合的“非綠大平台”破局?謝龍介說,政治本就是任何事都可能發生,世事如棋、變幻莫測,沒什麼不可能的,就是要下架無能貪腐的民進黨政府,任何可能都還不排除。

Related Posts

1 of 127