搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
熱門

服貿政策遭批 柯文哲:綠先把陸委會打爛

台灣民眾黨2024參選人、黨主席柯文哲今天到彰化縣議會參訪,並與運動員座談,柯文哲致詞時對近期受到討論的重啟兩岸服貿議題,埋怨被媒體做假新聞,他從沒講過要重啟服貿,相關論述只是出現在政策白皮書草案,而且還是引用自蔡政府陸委會的網站內容,他怒批民進黨網軍側翼只會造謠,若不同意相關論述,應該先把蔡政府陸委會給打爛!

柯文哲今天到彰化縣議會參訪,在中國國民黨議長謝典林的接待下與運動員面對面座談,該座談會只開放媒體採訪開場致詞,其餘以閉門形式進行。柯文哲在致詞時,重現當年引起轟動的“垃圾不分藍綠”發言,並加一句“都應拿去燒掉”,引發哄堂大笑。

柯文哲對於近期被藍綠夾擊的重啟兩岸服貿議題,大吐苦水說,“柯文哲提倡重啟兩岸服貿”從頭到尾就是做出來的新聞,他從沒有那樣講,只是在國政白皮書的草案裡面有一段話,就被拿出來開始說“柯文哲要重啟兩岸服貿”,但他從沒說過,也沒有召開記者會正式宣布,也沒有正式的文件出來,請問誰可以明確指出他何時、何地有說要重啟服貿?

對於兩岸服貿議題,柯文哲說,他的邏輯很簡單,且有標準答案,就是先把兩岸協議監督條例先訂定,才有辦法規範後續的兩岸貨貿、服貿談判,不可能每一條貿易項目都要拿到立法來討論,所以要把規則定好,以後才能夠指導每一條經濟上的協議要怎麼處理,訂定後才有下一步推展。

柯文哲強調,兩岸服貿不是不能談,但要貨貿先行,因為服貿牽涉到人的問題,比較棘手,貨貿是貨品貿易相對較好控制,所以他主張,兩岸協議監督條例先處理,再來貨貿先行,最後才是服貿談判。

柯文哲表示,他最沒辦法忍受的是,網軍、側翼、親綠媒體做假新聞,“什麼柯文哲要重啟服貿”,當時民視新聞先報出來,後續網路論壇PTT就出現文章抨擊,名嘴、側翼開始接二連三砲轟,第二天新聞繼續輸出,一條龍式的窮追猛打,相關手法非常令人唾棄!

柯文哲說,他後續問幕僚服貿議題列入政策白皮書是從哪來的?才得知是從陸委會網站上面引用過來的內容,不知道蔡政府有沒有趁機刪除?他親自進入陸委會的官網,只要搜尋兩岸協議監督條例就跑出相關內容。他指出,陸委會網站也說要先通過兩岸協議監督條例,並在條例規範下展開貨貿、服貿的後續討論,民進黨網軍側翼如果不認同,請先把砲口轉向蔡政府的陸委會打爛後再講!

Related Posts

1 of 127