搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.
地方熱門

侯友宜談九二共識 吳東亮:兩岸和平穩定是好事

中國國民黨2024參選人侯友宜昨日提出“接受合乎“中華民國憲法”的九二共識,台灣工商協進會理事長吳東亮4日表示,任何能夠維持台海兩岸或區域和平穩定,增加對話、增加交流,都是好事。

至於重啟服貿議題,吳東亮說,服貿在以前已經造成很多、很大社會的對立衝突了。若要重啟服貿,我們要很小心。不管要不要重啟,大家應該要能夠公開充分的檢討,要取得社會的共識、支持,才能夠往下走。

對於核電議題,吳東亮指出,任何電的供電來源我們都要慎重檢視,這是其中的一個選項,但是不是能少點政治口水,多點專家意見,才能取得社會共識,來制定電的策略

工商協進會4日上午舉辦“第26屆第二次會員大會”,該會理事長吳東亮出席,並邀請蔡英文致詞,及台積電創辦人張忠謀以“重新定義‘全球化’”為題演說,“總統府”秘書長林佳龍、副秘書長張惇涵等人也出席。工商協進會會員大會有600多人出席。

吳東亮會前接受媒體訪問表示,在選舉的立場,工商協進會是一個中性的團體,工商界的立場應該是希望能夠看到選舉政見能夠協助提升台灣經濟發展、國際發展、兩岸區域和平,這是我們樂見的。

媒體問及侯友宜主張接受合乎中華民國憲法的九二共識,會否影響產業佈局?吳東亮說,任何能夠維持台海兩岸或區域和平穩定,增加對話,增加交流,這個都是好事情。

媒體也問及工商界會否擔心台灣缺電?有必要重啟核能?吳東亮指出,這不只是核電的問題,台灣缺電還缺綠電,整個電的供應,應該整體來檢討。工商協進會以前也提出很多建議,希望是不是能有比較多元性、穩定的供電,與有足夠的供電來源,這包括綠電、核電,是不是我們可以少點政治口水,多點專家的意見,能夠取得社會的這個共識,來制定我們的電的策略。供電來源要慎重檢視,用科學專業來解釋,核電是其中的一個選項。

Related Posts

1 of 252