Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

挺郭人士稱半數常委挺郭參選 連署箭在弦上

外傳支持鴻海創辦人郭台銘的中國國民黨中常委,已有半數私下串連,將提案要求黨中央撤回新北市長侯友宜的提名。不具名挺郭人士則向中評社證實確有此事,但挺郭派也明白難以動搖提名,該行動是意味著“進諫”,同時也是“通牒”,至少該說、該勸、該表態都做到位,“仁至義盡”,黨中央若不願採納,接下來就會發起連署,準備拱郭獨立參選。

挺郭人士則向中評社證實,有串聯中常委提案,會選在全代會之前某一次中常會中提出,他強調,常委有超過半數支持郭台銘參選,黨中央在這次徵召提名的過程中並未通盤考量,現在侯的民調表現持續低迷、墊底,國民黨立委、政黨票選情都可能因此被拖累,中常委有責任為黨發聲。

郭台銘爭取國民黨2024提名失利後,動向受到各界高度關注。日前傳出郭不排除獨立參選,不具名挺郭人士向中評社證實,並提供部分連署說帖內容,發動連署的時間點可能會在國民黨7月23日的全代會之後。不過,有媒體爆料,現在行動已經提前,外傳有近半國民黨中常委私下被溝通,將在全代會之前的中常會上提案發言,要撤換侯友宜。
對於中常委被串聯換侯的傳聞,國民黨南投縣立委參選人、中常委游顥接受中評社訪問表示,未聽聞相關消息,國民黨也不可能再重演2015年“換柱”事件,這對藍營而言太傷了,除非是侯友宜本人沒意願參選,否則黨中央不可能因為中常會提案,就撤換提名人。先前與郭台銘親近的台中市中常委沈智慧則態度低調稱,“不方便評論”。

挺郭人士說,挺郭派也明白難以動搖提名,該行動是意味著“進諫”,同時也是“通牒”,國民黨的決策一直以來都是依照黨主席的意念走,朱立倫絕對不會採納意見,但至少“我們有盡到勸說的責任與義務”,黨中央若不願採納,接下來就會發起連署,準備拱郭獨立參選。挺郭勢力除了在中常會上提案,全代會也會再次發出呼籲,全代會之後就是展開連署的時間點。

Related Posts

1 of 1,470