Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
綜合

台亞半導體加速轉型升級 全面更新工廠自動化系統

台亞半導體公司積極轉型,除了大幅度投入第三代半導體的開發與應用外,也積極改善更新工廠的自動化管理系統,導入先進管理作業流程規範,加速工廠自動化的升級再造。

台亞副董事長、同時也是日亞化學常務取締役戴圳家表示,2020年日亞化學進入台亞(原光磊科技)管理層後發現,台亞長時間以HUB倉業務模式(Consignment Hub)及銷貨返還(Rebate)的業務習慣,容易被客戶綑綁牽制。

當時甚至傳遭台灣證券交易所專案調查,發現公司內稽、內控疏失,雖然最後以結算數字沒有錯誤而結案。但也因此,戴圳家副董事長隨即指示台亞策略長李國光,重新檢視所有工廠作業系統,進行系統性自動化全面的升級。

台亞半導體策略長李國光表示,台亞沿襲光磊過去的作業管理系統,必須要摒棄傳統思維,才能夠轉型升級跟上半導體快速反應的營運模式;因此這兩年來台亞重新檢視所有工廠管理系統與作業流程,導入全新的管理生產作業方式。

「目前在導入過程,初期雖然有遇到工作流程無法匹配,及影響部分出貨稍有延遲等狀況發生,但所幸台亞擁有一群非常認真負責的團隊,以一生懸命的態度逐一解決問題,很心疼但是也很感動,這就是身為台亞家人的堅持與驕傲,此外,我們也感謝所有客戶的支持與諒解。」李國光策略長激動地說。

台亞希望透過這次工廠系統化的升級轉型,能夠做到從材料、生產、製程、成品與出貨,全程即時線上管理,透過生產資訊透明化進一步提升台亞半導體生產效率,增加並建立客戶的信賴關係,也更進一步符合主管機關的期待與要求。

Related Posts

1 of 616