搜尋
Close this search box.
地方

勞動部投資青年「促就業、轉正職」 南分署19場徵才接力促就業

迎接青年畢業求職旺季,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署為協助畢業青年順利接軌職場,於7月份接力辦理19場實體及線上徵才活動,產業多元包含餐飲住宿業、智慧機械產業、批發零售業及傳統製造業等,還有多個兼職的職缺,總計逾3,600個工作機會;此外,為協助初次尋職或從事非典型工作青年順利就業,勞動部推出「初次尋職青年穩定就業計畫」,發給尋職津貼及就業獎勵金,合計最高發給4.5萬元,鼓勵青年多加運用政府資源,加速就業期程、穩定就業。

雲嘉南分署長劉邦棟表示,因應畢業季後的青年求職高峰,及協助待業民眾順利就業,南分署於7月份接力辦理19場徵才活動,邀集台灣穗高科技、瀚宇彩晶、直得科技、官田鋼鐵、法商家樂福、全家超商、桂田酒店、趣淘漫旅飯店等多家知名企業,開發3,661個工作機會,其中台灣穗高科技祭出薪資4.6萬元起,不限工作經驗徵求製程工程師,直得科技更是開出月薪最高10萬元要找國內業務工程師。


▲勞動部針對旅宿業房務、清潔人員推出「疫後改善缺工擴大就業方案」,符合資格民眾可領6千元至1.3萬元獎勵金、最長可領12個月。(圖/雲嘉南分署提供)

此外,為協助疫後產業復甦迎來人力缺口問題,勞動部推出「疫後改善缺工擴大就業方案」,目前針對旅宿業、餐飲業推出專案職缺獎勵金,其中旅宿業係針對房務員、清潔人員進行專案職缺媒合,本月參加專案職缺廠商包含雀客旅館、趣淘漫旅飯店、桂田酒店、宇田商旅、南科贊美酒店及風華旅館,經就業中心推介受僱專案職缺,勞工可領6千元至1萬元獎勵金、最長可領12個月,歡迎民眾踴躍就職專案職缺。


▲勞動部推出「初次尋職青年穩定就業計畫」,發給尋職津貼及就業獎勵金,合計最高發給4.5萬元,鼓勵符合資格青年多加運用政府資源,加速就業期程、穩定就業。(圖/雲嘉南分署提供)

又勞動部為協助青年就業推動「投資青年就業方案2.0方案」,其中重點措施之一的「初次尋職青年穩定就業計畫」,係針對初次尋職或從事非典型工作的青年,為減輕其尋職壓力及協助青年就業,於尋職期間每月發給5千元津貼、最高發給1.5萬元,除發給尋職津貼外,為鼓勵青年穩定就業,若青年連續受僱於同一雇主滿一定日數,再加碼發給就業獎勵金最高3.5萬元,合計最高發給4.5萬元。

欲申請「疫後改善缺工擴大就業方案」、「投資青年就業方案2.0方案」等相關方案的民眾及青年,可洽分署所屬台南、永康、新營、嘉義、朴子、虎尾、斗六就業中心及就服台,或上台灣就業通 (https://www.taiwanjobs.gov.tw)查詢,也可洽免付費客服專線 0800-777888,由專人為您服務。

Related Posts

1 of 1,075