Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

侯友宜是老三?金溥聰:民調受操弄、一份90萬

中國國民黨2024參選人侯友宜近期民調不振,支持度大多落居老三。對此,侯友宜競選辦公室執行長金溥聰今日表示,民調已經受到操弄,一份民調喊價90萬元,非抽樣誤差可以造成數字更大的不同,台灣選舉操弄民調已經到這種地步,連他也是第一次聽說。

侯友宜競選辦公室今日下午舉行“還原真相:回應外界稱侯友宜兵役政策改口”記者會,金溥聰、侯友宜競選辦公室發言人黃子哲出席。金溥聰會後接受媒體提問。

金溥聰指出,他經過查證得知,目前有些人要求民調公司,若依照他們提供的題目去做,願意支付90萬元;若照民調公司自己的題目去做,則支付50萬元,這是他查證過確有其事,民調機構負責人向他證實過,也拒絕了要求。操弄民調在台灣選舉中已經到了這種地步,自己還是第一次聽過。

金溥聰表示,他早年擔任過台北市新聞處長,對於媒體可以不告訴你,但絕對不會欺騙,剛剛講的這些他自己都查證過。

       金溥聰強調,6月、7月的民調往往都是最混亂的,而且往往與最後的民調不一樣,黨內同志大家要有耐心,真正決戰是最後3個月,我們從新整軍出發,我們一定可以越來越好。

怎麼看侯友宜目前民調仍偏低的情形?

金溥聰表示,過去選舉中民調都是自己負責的主要項目之一,真正深入瞭解民調的人就會知道,大家可以回頭去看各種歷史,6月、7月的民調往往都是最混亂的,而且往往與最後的民調不一樣,現在民調在台灣政壇上已經成為一種工具了,民調應該是一種科學,但常常被政治人物拿來操弄,從題目設計開始,到民調出爐後的解釋,中間操作都有空間,有抽樣誤差與非抽樣誤差,非抽樣誤差可以造成更大不同的數字。

 

Related Posts

1 of 1,470