Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

王金平:整合郭時機未成熟 全力支持侯友宜

中國國民黨前立法院長王金平今日於指南宮受訪時表示,會努力整合國民黨籍花蓮縣立委傅崐萁和國民黨2024大選參選人侯友宜,至於鴻海集團創辦人郭台銘則是時機還沒成熟。

5日上午台北指南宮舉行“孚佑帝君呂仙祖洞賓成道1143周年”三獻大典,典禮上冠蓋雲集藍綠白三黨都有代表出席,包括行政院副院長鄭文燦、國民黨2024大選參選人、新北市長侯友宜、台灣民眾黨2024大選參選人兼黨主席柯文哲、國民黨主席朱立倫、指南宮總顧問、前立法院長王金平、在地文山區的國民黨籍立委賴士葆。王金平在會場接受聯訪回答媒體提問。

針對預定於今晚在台北市凱撒大飯店舉行,由王金平主導成立的“厚友宜立委後援會”成立大會,藍委傅崐萁確定不會出席,王金平表示尊重。並對媒體表示,將會繼續努力整合兩位,雖然現在雙方意見還有分歧,但應該會慢慢的圓滿整合。對於傳言有國民黨中常委,打算在全代會之前發動撤換侯友宜的提名,王金平表示,有聽過傳言但認為不會發生,他指出今晚的成立大會藍營立委和縣市首長幾乎全數出席超過150個人。

針對鴻海集團創辦人郭台銘獨立參選的問題,王金平表示,目前郭台銘在高雄進行輔選,上次和他見面是端午節的時候,並沒有談到關於選舉的事情。對於是否能幫助侯友宜整合郭台銘並勸郭不要獨立參選,王金平只表示,時機還沒成熟。他認為郭台銘獨立參選對每位候選人都有影響,然後受影響最小的是民進黨的參選人賴清德。

對於近日有些爭議的侯友宜兵役政策,王金平認為侯友宜的意思就是當兩岸和平穩定確保之後,將會恢復四個月的役期,當時只是沒把前提講清楚所以造成大家的誤解。他最後也強調一定會支持國民黨提名的候選人,侯友宜正是國民黨提名的人,他當然會全力支持。

Related Posts

1 of 1,455