搜尋
Close this search box.
熱門

侯友宜:役期的立場沒變過 不需徵詢AIT

中國國民黨2024參選人侯友宜今日於台北指南宮受訪時表示,對於兵役恢復的議題,自己立場從沒改變。他認為台灣現行的國防外交戰略導致了兵役延長至一年,而目前的局勢下,他支持將兵役延長至一年以維護國家安全。然而,一旦與大陸建立互信與對話機制並確保兩岸的和平穩定,他會恢復將兵役期限縮短至四個月。

對於台灣民眾黨2024參選人柯文哲說,是否諮詢了美國在台協會(AIT)的意見,侯友宜表示困惑,質問為什麼總統候選人需要向AIT解釋自己的國防政策。他強調自己的論述已經非常完整和清晰,希望有心人不要故意扭曲或誤解。他最後強調無論如何,他都將團結堅定地保衛“中華民國”與台澎金馬地區。

5日上午台北指南宮舉行“孚佑帝君呂仙祖洞賓成道1143周年”三獻大典,典禮上冠蓋雲集藍綠白三黨都有代表出席,包括行政院副院長鄭文燦、國民黨2024參選人、新北市長侯友宜、民眾黨2024參選人、黨主席柯文哲、國民黨主席朱立倫、指南宮總顧問、前立法院長王金平、在地文山區的國民黨籍立委賴士葆。侯友宜在會場接受聯訪回答媒體提問。

針對日前提出選上後要把兵役恢復成四個月,昨日又突然改口說沒有反對兵役延長至一年,被柯文哲笑說要他回去好好想一想,還要去詢問AIT的意見,是否真有受到來自AIT的壓力。

侯友宜果斷的否認,他表示,他的立場從來就沒有改過,也是非常清楚明確的,是過去民進黨執政所採取的國防外交戰略導致台灣瀕臨戰爭,不得不延長兵役至一年的時間。對於目前的國安狀況,他是支持兵役延長至一年的,假如他當選總統,會盡速建立與中國之間的互信與對話機制,確定兩岸和平穩定之後,就會恢復役期至四個月。他表示,下午將會召開記者會完整的和大家說明。

對於柯文哲提到是否有先詢問過AIT,侯友宜表示不解,他反問為什麼總統候選人要跟AIT解釋自己的國防政策?他表示他的論述非常完整清晰,也清楚的說明過,希望有心人士不要刻意去扭曲、誤解。他最後強調無論如何,他都會團結堅定自己的信心跟步伐來守護中華民國與台澎金馬地區。

Related Posts

1 of 1,383