Previous slide
Next slide
搜尋
Close this search box.
Previous slide
Next slide
熱門

金溥聰證實美關切侯友宜兵役政策 有派人來瞭解

中國國民黨2024參選人侯友宜原本說當選要將役期改回4個月,後來又說不反對現階段兵役延長1年。對此,侯友宜競選辦公室執行長金溥聰今日證實,侯友宜提到說要改回4個月後,美方有派人來瞭解。但金溥聰強調,我們不會說美國人要我們做什麼,美方也不會做這樣的事情。

侯友宜3日接受媒體專訪時說,當選後兩岸恢復和平穩定,會將役期恢復成4個月,但4日又說,現階段自己沒有反對兵役延長1年,引發改口風波。

侯友宜競選辦公室今日下午舉行“還原真相:回應外界稱侯友宜兵役政策改口”記者會,侯友宜競選辦公室金溥聰、發言人黃子哲出席。

記者會現場播放侯友宜當時受訪的內容,再度還原當時侯友宜的說法,侯友宜當時說,自己反對“三加一方案”,自己當選會努力恢復兩岸和平穩定,然後就恢復成4個月。

黃子哲強調,侯友宜並沒有改口,這是很清楚的事實,恢復四個月是有前提的,侯本來就有強調,他的立場與態度前後一致,沒有改口問題。

黃子哲公布當初內部幕僚擬答題的內容,原本為“我支持現階段延長為1年的役期,未來在我執政之下,兩岸和平穩定,我們就會恢復4個月。”

黃子哲說,侯友宜接受專訪時並非照稿唸,難免有些出入,但是整體的立場是明確且一致的,所以目前兵役延長1年,是不得不的選擇,未來恢復4個月役期的前提,是侯友宜當選總統,並且確定兩岸和平穩定,外界斷章取義甚至抹紅,其實大可不必。

金溥聰強調,侯友宜並非改口,只是有所出入,其實我們原來還有說,1年役期應該強化軍中專業訓練,服役內容必須符合年輕人就業需求,這些都是原來答案裡面有的。

金溥聰說,選舉的時候對手為了打擊你,經常會有攻擊,但是攻擊有兩種,一種是事實,一種是捏造,不可以隨便把人家的本意徹底扭曲貼上帽子。金溥聰點名,民進黨立委包括莊瑞雄、羅致政、王定宇、劉世芳、蔡適應通通出來扭曲侯友宜的本意。

侯友宜對兵役的說法美方有來關切嗎?會影響9月訪美嗎?

金溥聰表示,你怎麼確定我們9月呢?我們日子還沒確定。

金溥聰說,美國方面會關心是必然的,但關心有很多種,自己駐美工作過,如果今天美國在台協會(AIT)處長之類直接打電話,希望我們給予正式的答覆。但事實不是如此,他們只是透過一個人問說,這個很混亂,到底你們的講法是什麼?我們當時就有向美方說明。

金溥聰表示,我們要特別強調,我們有我們的立場,我們是候選人,今天是在選舉,我們不會說美國人要我們做什麼,他們也不會做這樣的事情,而且我們的政策是正確的,我們追求的是和平,侯友宜所說的是以兩岸和平穩定為前提。

金溥聰指出,蔡政府目前所提的政策裡面,在自己看來,就像美國AIT處長孫曉雅也說,避戰是一個“國家”領導人該做的事情,但是我們蔡政府好像強調備戰,備戰應該是避戰中的一個必要而已,但蔡政府所做的一切都是把我們推向戰爭邊緣。

Related Posts

1 of 1,470